在维多利亚邮轮游期间,我参加学做蛋糕的活动。其实并不是从真正地学习用面粉做蛋糕,而是教我们如何在已烤好的蛋糕胚上用奶油、水果等做装饰。
一开始的时候,小朋友们都分别围在摆好的台子周围,每一张台子上都放着一大盘已做好的白色的奶油、一盘切成各种形状的水果片、一盘巧克力片和彩色朱古力。老师先给每一位参加的小朋友发一块已烤好的正方形的小蛋糕,然后跟着老师的口令,我先用木勺在蛋糕上均匀发抹上一层奶油,然后再把喜欢的水果片贴在蛋糕的四边,我选了火龙果,接着我又蛋糕上摆上白巧克力片。老师帮我在蛋糕中央挤了一朵奶油花,最后,我把朱古力和彩色朱古力撒在了蛋糕上,这样,我的蛋糕就做好了,好漂亮啊!给妈妈拍了张照后,我还尝了一下,嗯,自己做的就是好吃!好开心啊。
我真喜欢这样的活动,既可以体会自己做美食的乐趣,又可以培养动手的能力,真是两全其美。我希望以后可以多一些之这样的活动。