关于趣事的作文
“叮叮叮!”随着新年钟声的敲响,我们期待的新年来到了,全中国人民一起欢悦起来,我在家乡经历了难以忘怀的新年趣事。
我印象最深刻的是在大年三十晚放烟花的情景,我们把一箱烟花筒放在大门前,伯伯拿起了打火机小心翼翼点燃了引线,我立刻捂住了耳朵,数秒过后,嘣的一声,“五彩缤纷”的“花朵”出现在半空,把天空照的红彤彤,然后瞬间消失,大人们兴致勃勃地又搬来了第二筒,我吓得急忙跑回房里去,隔着窗户继续观看。这次放出来的烟花是一个个五彩胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星,大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下,我高兴的拍着小手大喊:“真漂亮啊!”……
烟花放完了,我们开始“自由活动”了,姑妈见我这么害怕,就干脆给我玩老鼠炮,伯伯帮我点燃了,顿时,在老鼠炮的顶端上燃起了无比漂亮的火花,我双手挥动着火炮画出了新年的图案,接着,我还做了一套笨手笨脚的“绳操”。
一转眼烟花烧完了,这一宿,我高兴得睡不着觉。
新年第一天我过得非常开心,你们说是不是?