风儿向我们招手,花儿向我们点头,在这阳光灿烂、鸟语花香的阳春三月,我们又盼来了一年一度的春游。
我们顺着弯弯曲曲的小路盘曲而上,来到了名扬中外的五匠馆。一进大门,首先映入眼帘的是一座呈“口”字形的房屋,走进去一看,里面陈列着许多精美别致的日常用品,你瞧!有大小不一的船只,有小巧玲珑的小箩筐,还有刻画着双龙戏珠的床那可都是木匠、铁匠、船匠等能工巧匠雕刻的家具,同学们情不自禁地发出阵阵赞叹。你看!这位木匠正拿着一把闪闪发亮的锋利的刻画刀,小心翼翼地刻着一个柜子,在走几步,一位惟妙惟肖的泥匠正在测量着房子的高度,这一位位能工巧匠可都是用蜡做成的哟,十分逼真吧!
参加完五匠馆后,我们在老师的带领下迫不及待地来到了农家乐野炊,只见桌上摆着丰盛的菜。我们觉得小菜一碟,我就立刻分配好各个同学的任务。第一道菜是鸡翅,开始!一个同学把火点燃,接着,我把油倒了下去,等油热了,我把鸡翅放了下去,张若楠眼疾手快,立刻放下了酱油、盐和味精,我把锅盖盖好。我突然发现,火苗快要灭了,负责烧火的同学匆匆忙忙地去捡火柴,剩下的同学像热锅上的蚂蚁:有的着急地跳了起来,有的皱起了眉头,有的手忙脚乱,拿起小黄帽使劲地挥着,希望让火旺起来,只见那一个烧火的同学手中抱着一大堆木柴,快速地塞在了火柴洞里,结果一下子火冒三丈。“哎呦,着火了!”我激动地说。我和同学赶紧舀水向火柴洞里扑去,我们终于松了一口气,火扑灭了。就这样,我们一道烧完烧下一道,终于,功夫不负有心人,在老师的指导下,我们终于大功告成,把菜都烧完了,一桌丰盛的菜肴上桌了。同学们赶紧拿着筷子品尝起来,一下子,盘子里面可热闹了,你一口,我一勺,一下子一扫而空。虽然有些菜半生半熟,可同学们吃得还是那样开心,欢声笑语在上空中久久回荡。
虽然快乐的时光总是那么短暂,没等我们玩够就要走了,我们依依不舍地走了,可是今天的开心将永远留在心里。