老师的微笑作文
教师节前夕,我在小店买到了几张贺卡。如水的月色照在贺卡上,老师的微笑是那么动人。我陷入了深深的回忆……
那是一堂语文课。您叫一位同学起来回答问题。他的回答语言流畅,字句清晰;他的理解、表达也十分出色。那时,我看见,您一边点头,一边露出赞许的笑容。那微笑显得多么美好!它有一种根本无法用言语形容的美。
“这微笑,怎么如此熟悉?”我仍是想着。心幕又一次被拉开,回忆又显现出来了。
那是课间。同学们正读书、嬉戏。您正认真地批改作业,仿佛没有受到外界一丝一毫的干扰。这是,我的目光触到了您。您执着的笔突然不动了,脸上欣然一笑。这微笑,同样的美好,同样闪烁着动人的光辉。这笑瞬即逝,却在我的记忆中永远地留了下来。
“这微笑,又好像在哪儿看过。”我眼前一闪,模糊的记忆又分明了。
那是放学时。雨声震天,大雨倾盆而下。这是许多同学始料未及的。于是,带了伞的同学和没带伞的同学自发地结伴而行我撑着伞,不经意间回头望了望。我的目光竟通过厚而沉重的雨幕,把您的身影看个一清二楚。您脸上又出现那微笑,那神秘的微笑……
回忆渐渐散去,而您的微笑仍萦绕在我心间。忽然,通过您那一闪即逝的微笑,我心头的一切疑惑消失了。正是您对我们深深的爱,造就了这一史诗般美妙的微笑啊!
想着想着,我打开贺卡,在卡的内侧工工整整地写下:“老师,祝您节日快乐!”几个大字。而您的三个微笑,好似游丝一般合了拢来,看不分明了。
师生的美好情感在尘封已久的回忆里悄悄地打开,课间批改作业、雨天结伴而行,淡淡的情感,丝丝入心。