老师的微笑作文
钟山脚下,玄武湖畔有一所美丽的学校,温馨的校园,和谐的课堂是我学习和成长的地方——南京市宇花小学。我是宇花小学五年级2班的一名学生,我喜欢我的校园:这是一所让每个孩子充分享受童年的多彩与欢乐的天堂。我喜欢我的老师:老师是园丁,哺育着我们;老师是妈妈,教育着我们学会做人;老师是朋友,和我们一起欢乐……
刚上学那会儿,我比较内向上课不敢发言,即使被老师点名,我那声音也像是蚊子在哼,爸爸、妈妈都怪我很多次,我也很焦急。是何老师拉着我的小手对我说:“小姑娘,大声回答问题是勇敢的表现,老师相信你,你是勇敢的孩子!”上课了,又到提问发言的时间了,我急忙低下头,又偷偷地抬起眼皮,看到老师投来期待的目光,我不由自主地举起了小手。“张欣怡,请你回答。”我心里一惊,急忙站起来怯声怯气地说出了答案。“说得多好呀!声音能再大点吗,让我们听得更清楚些!”老师冲我微微一笑又投来鼓励的目光。于是我鼓足勇气,又大声的重复了一次。“张欣怡回答的声音多响亮啊,你们以后要向她学习,回答的真是太棒了!”何老师的话音刚落,我发现同学们都投来羡慕的目光。我笑了,何老师也笑了。你很棒,你能行!是何老师经常挂在嘴边话。记得一年级时,我的书写很不规范,何老师经常耐心的找我谈话:“张欣怡,你是一个即漂亮又能干的小姑娘,你现在的书写比以前有进步了,如果你能把字的结构安排的再好一点,那么你的字就能写得和你一样漂亮了,老师知道你能行!”每当我写作业的时候,老师的话总在我耳边响起,时刻提醒我,努力做到书写规范,我知道我现在写的字还不够漂亮,但是我坚信在何老师的指导下,会越来越进步的。
何老师经常跟我们说上课时我是你们的老师,下课了我们就是朋友。她总是语重心长的对犯了错的同学讲道理,不让那原本“受伤”的心灵再次受到严重的打击。何老师把我们都当成她的孩子,这不暑假一过,她就笑着问我们假期里的学习;问我们假期里的生活;问我们假期里的一切!当我们说很好时,何老师笑了,看的出那是发自内心的笑,为我们快乐而笑、为我们的成长而笑……在这里告诉大家一个秘密,其实我的梦想就是当一名老师。那么我现在就要好好学习,为我的梦想而努力,长大后我要像何老师那样散发出全部的热情,每天都以微笑面对我的学生,当我学生的朋友。我期待那美好的时光。