同桌冤家作文
哈哈,张“穷蛋”又在写我的英雄事迹了,我赵“赔钱”也不能袖手旁观啊,我也要让她出丑。忘了告诉大家,张“穷蛋”原名张琼丹,是我的同桌。赵“赔钱”是我,我本名赵培铨。
“老头”张“穷蛋”
“赵‘赔钱’,我读一个自然段,然后你读一个自然段。”语文课上,老师让我们同桌间轮流读课文《慈母情深》,张“穷蛋”又在对我发号施令了。
“好,好,张‘穷蛋’公主,唯你是从。”我回答道。
当我读到“我大声说出了母亲的名字”后,张“穷蛋”读下一段“那儿!一个老头儿朝最里边的角落一指……”我马上笑了起来:“哈哈,老头张‘穷蛋’,哈哈……”张“穷蛋”一听,大怒,一脚把我踢出了座位。“赵‘赔钱’,你胆儿挺肥哈,看看你一身赘肉,是不是要我给你削削啊?”我揉了揉屁股,咧着嘴说:“好男不与女斗!”
“呸,还好男,我看你就是一渣男还差不多!”张“穷蛋”不屑地说。
哎—女汉子,女汉子,惹不起,我躲好了。
烦人张“穷蛋”
午睡的时候,张“穷蛋”好像中邪了。她一边打开她的每日必备坚果吃了起来,一边用笔和文具盒敲桌子,把我的睡意赶走了。我无奈地对她说:“张‘穷蛋’,不要吃坚果,不要敲桌子!”哪知张“穷蛋”直接无视我,反而得意地对我说:“你管我!我想吃就吃,想敲就敲,你能把我咋的?”我无言以对,只好自我安慰:哼!你走着瞧!我要把你的英雄事迹报告给老师。
不过,直到现在,我也没有告诉老师,唉,这是为啥呢?大概因为我们是一对同桌冤家吧!哈哈!