母亲节作文300字
在这温情的五月里,我们迎来了母亲节,我想借此机会感激妈妈多年来为我的付出。
我正在写字桌旁苦思冥想该怎么向妈妈表达心意,一阵“噼里啪啦”的炒菜声传入耳朵,不如给妈妈做道菜?
二话不说,我拉了一个得力助手一爸爸,决定做道妈妈最喜欢吃的菜一一糖醋排骨。准备好一切正式开工:先在锅里倒些水,加入少许酱油润色,接着放入适当的调味料等,倒入炸好的排骨。说到炸排骨,都得归功于爸爸,我道行尚浅,倘若没有他,我肯定会手忙脚乱,最后放入排骨加入水淀出盘。
我迫不及待地端给妈妈,看着她露出惊喜又满意的笑容,终于放下心来。目光随着妈妈转动,她那白了的双鬓,满含幸福的双眸,微微上扬的嘴角,一次一次大冲击着我的心,我妈是世界上再普通不过的母亲,一直在背后默默辛勤付出,细致地为全家人打理好一切
每次上学前,妈妈都会早早地起床做饭,每次都会唠叨,大事小事都絮絮叨叨地说个没完,每次在和我吵完架后主动给我道歉………她为了我不惜剪掉留了很久的长发,她为我付出了太多太多,纵容着我的任性,想到着,真想扇过去那个不懂事的自己一巴掌。
我并非细心的人做不了妈妈贴心的小棉袄,那就努力成为妈妈的防弹衣,永远守护她。