期待小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就来到了2008年,奥运的圣火在希腊点燃,十三亿人民期待着2008-8-8日的到来,在那时,奥运圣火将在“鸟巢”点燃,这也宣誓着:2008北京奥运会即将正式拉开帷幕。
2001-7-13是一个令人难忘的日子,随着萨马兰奇先生宣布:“北京奥运会申办成功!”,全中国的人民都沉浸在欢乐的海洋中,大家一起在北京的各条大街小巷中庆祝北京奥运。
2003-12-24国家体育场鸟巢、水立方正式奠基,迄今为止,水立方已经建筑完毕,鸟巢预计将于2008-4月完成,夜幕降临的时候,水立方和鸟巢闪耀出耀眼的光芒,使金碧辉煌的北京街道上增添了一道风景线。
2005-11-11北京奥运会倒计时一千天,万众瞩目的北京奥运会吉祥物也揭开了谜底,他们是一组可爱的福娃,贝贝代表着活蹦乱跳的鱼儿,京京代表着可爱的大熊猫,欢欢代表着激情的奥运圣火,迎迎代表着草原上的藏羚羊,妮妮代表着蓝天上的燕子,合起来是北京欢迎您。
2007年,一系列奥运选拔赛水深火热的进行着:羽毛球、乒乓球、棒球等一系列奥运场馆都得到了来自各国的运动员们的好评,这也为2008北京奥运会打下了一个良好而坚固的基础。
2008的钟声敲响了,奥运年也来到了,我们期盼着3月24日的到来,因为奥运火炬的火种将在那一天点燃。时间如流水一般飞快,3月24日眨眼之间就来到了,奥运火种在希腊赫拉神庙成功采集,之后,火炬将在31日抵达北京,4月1日,火炬将进行境外传递活动。5月2日,圣火抵达海南三亚,之后,将开始进行31个省,113个市的传递,5月的珠穆朗玛峰行动让大家十分期盼,最后,将于8月8日在鸟巢点燃主火炬台。本次传递,倡导和谐之旅,以“点燃激情,传递梦想”为口号,让每个人的梦想都飞起来,也使国与国之间的友谊更上一层楼。本次传递,还创造了人数最多,时间最多,线路最多的“三最”纪录。
离奥运会越来越近了,运动员们拼命发起最后冲刺,火炬也在不停的传递。十三亿人民的期待与盼望的北京奥运会即将到来,让我们一起去等待,去畅想,相聚在2008,相聚在北京奥运会的灯火下!