爱是一次温暖的凝望,从那呵护的目光中,我看得见她对我深深的期望。
小学三年级,我终于不再让父母接送,开始独自走路上学、放学。可毕竟是第一次,妈妈还是对我有些担心。虽说我再三表示我已经是三年级的小学生了,叫妈妈她不要担心,可她却执意要再走一段路陪我。于是我妥协了,拉着妈妈熟悉温暖的手,再一次走出家门。路上,我们两个人谁都没说话,气氛显得有些压抑。站定十字路口前,我终于下定决心,抬头对妈妈说:“妈,您不用送我了,都到第一个十字路了,您再送送我,就又到学校大门口了,不要担心我了!”妈妈看了看我一本正经的样子,松开我的手,帮我再整整衣领,笑着对我说:“长大了,不用让我操心了。我就送到这儿了,自己过去吧。”
“好!”我有些兴奋地答道。转头望了一下对面刚刚亮起的绿灯,赶忙跑了过去。当我再转身时,妈妈微笑地在对面默默注视着我。那双慈爱的眼睛久久凝望,让我不禁有瞬间的失神。
再见,我朝对面的身影用力挥了挥手臂,一脸笑意地转身、离开,远去,但却殊不知,那双慈眸依旧在远处锁定着我飞奔的身影,久久不肯移去动,这份厚重充满关爱的凝望,承载了太多的感情,有对我的担心,有对我的爱护,还有对我的期望……
这份凝望,值得我永远并好好的珍藏。
现在的我,已是一名中学生。时常看向窗外,无论是瑟瑟细雨,还是缕缕阳光,只要脑子闲了下来,童年的记忆便会如潮水般涌来,因为对我来说,童年是不可扭转的留声机,但又是令我无法释怀,守护珍惜一生的CD唱片。唯有静静地聆听,才能感知曾经的美好!于是,安静的凝望成了我好的方式。
的确,时间不经意从你我的指缝间流走;从你我脚底滑过;从你我的视野中飞过去……他按时撕了一张又一张日历,把将来变成现在,把现在变为过去,把过去变为越来越遥远的历史。可你我却都又有一双可以铭记过去的眸子,久久凝望。时间的魔咒可以被这份执著的守护打破。
他慷慨,你我不必乞求,属于你的,他总是会如数奉献。
你珍重他,他便在你的身后久久凝望,幻化成轻烟,萦绕你周围。
无论怎样,都要看你我准备如何对待。
记忆的凝望,等待你我的珍重。