期待小学作文
有一种期待,总在我跌倒、爬起中化为一种执着,一种动力,引领我鼓起勇气去追求心中理想的目标。
又一届的科技体育大赛如期而至,这是我第三次参加争分夺秒的赛车游戏了。虽然前两次的成绩一般,但我不气馁,仍给自己打足了气,再次迎接挑战,期待这次能开出令自己满意的成绩。
八点不到,我就赶到了比赛的学校。寒风呼呼地吹着,我不禁打了个寒颤。转了一圈,却没找到比赛的场地。让妈妈联系了老师,终于找到了场地。
由于下雨,篮球场没法用,裁判只得重新安排了场地——一处阴暗的架空层。这不是考验我们吗?
终于等到比赛开始了,轮到的赛车手把赛车和遥控器同时打开,进行对频。只听裁判一声令下,他们的赛车像脱缰的野马似的开了出去。
有的赛车开得挺顺,但速度不是很快;
有的赛车开得很快,但连续跟障碍物相撞;
有的赛车更夸张,开到旁边的树丛里去了,惹得我们哈哈大笑。
过了好一会,只听裁判喊到:“柯乐,准备上场。”我听到这话,兴奋不已,立刻将赛车和遥控器对好频,信心满满地走了过去,将赛车放到起跑线上。“三、二、一,出发!”我把马力开到最大,赛车就像出膛的子弹似的,冲了出去,欢快地奔跑着,绕过一个又一个路桩,“写”了无数个“8”字。
“哎呀!”车撞到了路桩上,我急忙倒车,前进,重新开上赛道。剩下的四圈,都开得很溜,赛车像小蜜蜂似的快乐地跳着“8”字舞。“哦耶!58秒20,第二名。”我激动万分,跟妈妈击了个掌。
半小时后,第二轮开始了,赛事越来越激烈。大家都屏气凝神,全神贯注,发挥出了自己真正的水平。
这时,有两个同学的成绩反超了我第一轮的成绩,我十分紧张,仿佛有一只小兔子在我心头上蹦来蹦去,握遥控器的手都有点颤抖了。
我告诉自己要冷静,冷静,再冷静。可事实却相反,我更紧张了,手抖得更厉害了,赛车也开始三番五次地偏离方向,不听我指挥,犹如一个不听话的孩子。唉!我的反超失败!名次掉到了第五。
看着前方的赛道,我叹了一口长长的气:“唉——这一次又无缘前三名了。”
带着这份不甘心,我告诉自己:明年我定会再来!把期待变为现实!我期待着……