期待小学作文
独自坐在砖红瓦绿的屋顶,我晃着小腿,仰望着那个干静而清澈的天空,也不知道是突然从什么地方飘过来一只纸鸢,赤橙黄绿青蓝紫,流金溢彩,灿烂了这个寂寞的季节,纸鸢越飞越高,也许会找不到它来时的方向,但地面上的纸鸢的线却一直仰望着天空,追寻那个越飞越高的点,这便是那丝丝细线所牵引的期待么?
孩子的期待在那荣光宝殿;农民的期待在那一望无际的麦田,成功人士的期待在那和平的未来……
生活中总是有那么多遗憾,但为了心中那个完美的世界,于是我们选择用期待去抚平内心的那一抹忧伤;我们抱着期待不断行走在这似水的年华。
还记得草长莺飞的三月,花朵如诗如梦冲刷以往的寂寞与疲倦。我坐在低沉的教室里,看着那灿烂的一袭嫣红,我开始期待着,能够奔跑在绚丽树林,让我的头发起倔强地舞在空气里自由自在,无拘无束,还记得华丽而不失高雅的巨幅广告牌上,我的偶像林俊杰为违章者犹如布满迷雾的瞳孔向你展示着他内心那一片冰天雪地的国度,迷离而真实,梦幻却宿命。我突然期待某一天,我也能够像他那样,站在庞大的聚光灯下,向人们展示又一个遥远而神奇的世界,或者是一片热情充满生机的沙漠,又或是月球神秘而奇特的王国……
而世间之事,并不是期待便能成真,只不过如若不期待,你面临的恐怕不只是这一生碌碌无为的平庸,更是心灵上那寂寞的深渊般的黑暗。
是花就要绽放,是鹰就要搏击长空,是帆就要远航,纵使平凡,但也决不平庸,临渊羡鱼,不如退而结网,在鸡窝里长大的鹰不是有一天也能够冲上云霄么!在野外森林长大的狼孩,其实也会变成实实在在的人。纵使是现在被人们认为不可能的幻想,或许在将来的某一天,他会成为一个真实的传奇!
我们期待着,能够如陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”;也期待着,能够像林则徐“以,岂因富祸避趋之”。是期待,为我们留下穿越一季的倾情歌唱,是期待,为我们在简朴的愿望里浇灌了希望的种子;是期待,赐给我们想象的翅膀,带我们在广袤深邃的蓝天自由翱翔。
何不怀抱着期待,用青春去追赶时间的急流,在江心激起那最灿烂的浪花呢?只要我们期待!