植树节种树作文
一年一度的国际植树节到了,爸爸妈妈带我来到山上植树,这可是我第一次植树。
在学校,老师告诉我们,每个人在这天都要种一棵树。爸爸妈妈和我带上铁锹、铲子、水壶早早得来到了山上,热火朝天地干了起来。
我不甘示弱地挖起了坑,可是我们这些“小公主”哪会植树呢?这不,我挖着挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫出来,后来还是爸爸帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了一个大坑,刚要将小树苗放进去,妈妈走过来告诉我:在放小树苗之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会因为有塑料袋包着,绳子捆着而吸收不到营养。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚准备从塘里打水来浇小树苗。爸爸告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起一个“城堡”,这样水份不会白流失。还有第一次给树浇水要浇两桶,这样才不会枯死。我按照爸爸说的先用石头泥土在小树周围建起一个“城堡”,接着又从塘里打了两桶水倒在了城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了自己的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着自己亲手种下的小树露出满足的笑容。我种下的不只是小树,还是绿色、是希望,我心中想着,等小树长了小小的芽以后,我可以天天来看它,在我的生活中,我又多了一个亲人,我的亲人不是只有爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,还有小树,这样我就多了一个亲人。
我希望每一个人都可以种上一棵小树,也希望每天都是植树节,这样我们的地球就会变成绿色的家园!