我爱我家的作文
我们一家有三口人:疼爱我的爸爸,关心我的妈妈,还有就是呆呆的我。这是一个充满温暖,洋溢着爱心的家。
我还记得小时候,有一次去奶奶家拜年。“爸、妈,祝你们新年快乐,身体健康!”爸爸一进门就马上给爷爷奶奶拜年。而我,趁着爸爸拜年的功夫就开始打探起今天的吃食来,嗅觉灵敏的我没看出有啥开饭的动静。同时,我的五脏庙已经“咕噜、咕噜”的给出了信号,于是便忍不住脱口道:“爷爷奶奶,祝你们身体健康,那个。那个。今天吃什么啊?”奶奶一听就乐不可支,拍拍我的脑袋说:“你这个小馋猫。”“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌嘛!”我摸着爸爸圆鼓鼓的肚子嘟囔道。“今天吃奶奶包的饺子”,爷爷说,“高兴吧?”“啊,又吃饺子啊!”我充满期待的心情顿时变的失望起来。“怎么,不喜欢吃饺子?”奶奶一下子看穿了我的心思,“当年我和你爷爷吃窝窝头,那味道才难吃,难以下咽呢!难得买回肉,都被你爷爷吃光了,连骨头都吮吸得干干净净,现在有饺子吃算幸福啦。”“还说呢,那肉连塞牙缝都不够哦。”爷爷脸都红了。我们听了都哈哈大笑。
这时,奶奶端出了一个大碗,嘴里说:“你看这是什么啊,我的小馋猫!”“哦耶!”我接近欢呼的叫道:“哈哈,是我最喜欢吃的糖醋排骨啊!”原来奶奶给我准备了我最喜欢吃的。不久,便开饭了,我们全家都吃得不是一般的香,席间其乐融融。
这就是我家,一个温馨美满的大家庭,洋溢着爱心,我爱我家。