外婆家作文
今年国庆节,我去了外婆家。外婆家在一个依山傍水,山清水秀的地方。
在那个小山村里,有很多一排排奇特的木房子,外婆说那叫吊脚楼,是他们土家族别具特色的建筑。外婆家里挂满了腊肉,好香啊!我一进房屋就闻到了浓浓的香味,外婆说晚上做给我们吃。
外婆家门前有一条清澈见底的小溪,小溪发出叮咚叮咚悦耳的响声,外婆说外公在那里捕鱼。我欢快地跑去找外公,我在小溪边和外公玩了一个下午。
晚饭后,外婆带我们去附近看瀑布。瀑布真美呀!让我感受到了那种“飞流直下三千尺”的磅礴气势。水声隆隆如雷,一摸水珠重重地滴落在手里,水是冰凉冰凉的真神奇。墙上也有一些小瀑布。
突然,我发现有一块石头在快速地移动,仔细一看,原来是一只小螃蟹。我马上用脚踩住,叫来外婆,只见外婆轻轻地压着螃蟹,再从后面把它抓上来,真厉害!
这几天,我住在外婆家的吊脚楼里,每天听鸡鸣声、犬吠声、牛羊声,真舍不得离开呀!