外婆家作文
回家过年,我觉得在外婆家过得最有意思。因为在外婆家可以玩鞭炮,在奶奶家就不一样了,亲戚太多了,而我就成了跟屁虫。
在外婆家过年,我的第一项任务就是和表妹一起去买鞭炮。外婆家的那条街上有好几家小店,小店里的鞭炮各种各样,什么手扔炮、旋转炮应有尽有,也一定有你想要的。我们买了手扔炮,导火线、在夜空中画画的小棍子。
买了鞭炮当然要玩鞭炮了,先来玩玩这个手扔炮吧!一个个手扔炮落在地上,发出噼噼啪啪的声音,真好玩!对于手扔炮我们还玩出了新花样呢,我们把好多手扔炮放在一张纸巾里包起来,然后用力一扔,啪啪这手扔炮的声音震耳欲聋,我的耳朵都嗡嗡嗡,感觉坏掉了。我们还把手扔炮的盒子做成火箭,点上火想让它飞起来。小盒子被点着了,冒出了火星儿,三、二、一火箭发射,咻!
傍晚,我们大家一起包饺子。我们包了很多样式的饺子,有玫瑰花的,莲花的,元宝的好多好多呢,煎好后可好吃了。
这个年我在玩乐中度过,在美食中度过,一大家子乐融融的。这个年过得可真开心,幸福啊!