嘲笑作文400字
幼鹰不惧怕狂风的嘲笑,奋力展开双臂飞翔,终有搏击长空的雄姿;小草不理会大树的嘲笑,努力地钻出地面,终为大地增添一份生机;流水不在意高山的嘲笑,快乐地奔向海洋,终与浩瀚无垠的大海融为一体。
面对别人的嘲笑,顽强拼搏,不丧失信心,终能守得云开见月明。林书豪在美国读书时总会遭到美国学生各种各样的嘲笑,这些美国学生嘲笑他是中国人,嘲笑他的身高像个“小不点”,但是他不予理会,从容面对,顽强拼搏,努力奋进,换来了最终的爆发,成为了篮球明星。正是因为他在被别人嘲笑时仍不放弃,仍坚持不懈,仍顽强拼搏,所以他的人生迎来了辉煌。因此,被嘲笑的人能以顽强生命力绽放生命的光芒。
人生路上免不了受到别人的嘲笑,但只要不被别人的嘲笑声打倒,终能演绎美丽的人生画卷。失去双臂的刘伟选择了用双脚去演奏美妙的乐曲,这无疑会受到一些人的嘲笑,但他不因别人的嘲笑而放弃希望,而是顽强地拼搏,勤奋地练习,不被别人的嘲笑声打倒。终于,在达人秀舞台上,他技压群雄,双脚演奏动人旋律。假如他因为别人的嘲笑而放弃了希望,又怎能在舞台上大放异彩呢?
嘲笑也许可以成为成功路上的垫脚石。爱因斯坦三岁还不会说话,被人嘲笑他智力低下,入学后也被人嘲笑他是“笨头笨脑的孩子”,但他不因别人的嘲笑而放弃自己,终成伟大科学家。
人生路漫漫,收到别人嘲笑是在所难免的事,只要不理会,不放弃,顽强拼搏,终能绽放绚丽的生命之花。