嘲笑作文400字
一片绿油油的草地,一条宽阔的跑道,一方柔软的沙坑,一所学校正在举行运动会。
当时场面非常热闹,大家看得津津有味。裁判看少年动作不标准,说:“脚抬高点”。可还是重重的摔了一跤,
“再来一次,脚抬高点”。
“嘭”还是摔了一跤。
第二次也是这样,第三次还是这样,裁判连续点了他三次名。
少年横过杆子,动作每次都不标准,所以观众不断地在嘲笑少年。少年心里暗暗下定决心,就用刚才的那个动作去拿一个世界冠军。少年心想:我一定能拿冠军的!冠军!少年垂头丧气的走下了台,背后不时有啧啧的议论声。
从那后,大家都可看见一个少年,在操场上,在原野里,在沙滩上,无论是酷暑,还是严寒,每天都在辛苦、勤奋地练习,用一个撑杆,跑过去一撑,脑海里永远记得裁判“把脚抬高点儿”的动作要领,虽然在练习中常常有失败,但经过无数次练习,最后终于能优雅的“撑杆过去”,少年笑了。但他不满足,还是继续的练习,因为,他在等待一个证明自己的机会。
后来,少年终于等到了一个机会,在全国跳高比赛中,少年充满自信,用自己优异的实力获得了第一名,他用辛苦、勤奋、汗水换来了全国观众的掌声。
在运动会赛场上,全场观众起立给少年送上热烈的掌声,所有的嘲笑声变成了欢呼声,所有摄像机镜头对准了他,他成为了赛场上的焦点,成为人们心中的偶像。
站在领奖台,少年眼眶湿润了,面对国旗时,这位年轻人的耳边却回响起当年校园赛场上的嘲笑声。