嘲笑作文400字
从前有一只小狗。
它是一只瘸狗,它并不怎么完美,但是却拥有一颗怜悯的心。
一天,小狗走在一条洁净的小路上,它走得并不快,但却留意四处美好的风景。它呵护小草,并寄予希望。小草想挽留它,但是,却说不出口。
这时,另一只狗出现了,它非常完美,没有任何不足。它骄傲地朝瘸狗的方向飞撞了过去,结果可想而知,瘸狗的后半身受到了巨大的伤害,不过,却没有因此丧命,完美的狗也没有为此事感到任何抱歉。走之前,完美的狗对瘸狗说:“你已经没用了,死吧!”就这样,完美的狗离开了,留下的,就只有一片废墟和一条瘸狗,在那时,瘸狗流下来眼泪。
在这么一天,完美的狗遇到了危险,它被一颗巨石给追赶着。它拼了命地向前跑,但是,它错了,一直跑并不能解决问题。它跑啊跑啊,终于,没路了。它很紧张,因为它的生命将要被巨石夺走。此时此刻,瘸狗来了,它以飞快的速度救走了完美的狗。同一时间,完美的狗也很吃惊,它万万没想到瘸狗会来救它,更没想到它会有这样的身手。
是的,从来没有人会认为瘸狗还有飞奔的能力,但是,这只狗不一样,因为它有坚定的信念,要变得更加强大,不再让自己留下任何眼泪,最后,让完美的狗不再嘲笑它,让它明白,弱者也有大力量!