最难熬的日子在持续。
我不知要用多久的时间,来弥补这种遗憾。没有与过多的朋友联系。大家互相安慰,这不是我想要的。没有回去学校。我闯的祸,都是暖帮我收拾。
何必在别人面前哭泣与抱怨,更不用解释。每个人都晓得过程比结果美丽。残忍的是,很多东西很多人只看见结果。我想起自己过去半年不断下降的体重和逐天加深的眼圈,在教室学习到想吐,在学校麻木到吃东西没味道,和513宿舍的发泄与笑声。
窗外的风景迅速向后,我忽然有种恋恋不舍的感觉。我知道,我三年的光景,那些人那些事,就象窗外的风景,通通不再属于我了。
“高考“的字眼太沉重。所有的聚都走向了散。
忽然就成了一个人。
我拿着笔,在床上放起在宿舍挑战夜灯的小桌子,望着写着一模二模心情的本子,残忍的是,我拿着笔,我再也写不出东西。
然后我在沉没了几天后大哭。
不想要别人的原谅与安慰。很多东西,只有自己能体会,只有自己可以承担。
仿佛看似平静的生活遭遇了一场暴风雨。外面都是暴风雨。可我的心,却如一方死水。再没有了波动。
然后两点九我爬起来看欧洲杯。西班牙有我喜欢的卡西利亚斯,他们战败德国,场上响起“Wearewinner”那一刻,我激动地录下来,尽管家里只是我一个人。留下德国无限的哭声。
我坐着,有人给我打了个电话。
彼此没有感情地互相宣泄。打发彼此的空虚。
我好像透不过气,沉沉地倒在德国的哭泣里。