嘲笑作文400字
一条宽阔的跑道,一方柔软的沙坑,一场热闹的运动会……
学校开运动会了!跑步比赛的人你追我赶,不分上下;快看,丢沙包比赛开始了,只见一名同学拿起沙包奋力地丢了出去,哇噻,真远!最终得了第一名,真是棒极了!
跳高比赛异常热闹,随着高度的不断增加,同学们的竞争也越发激烈了……一头金黄色的头发,一双单眼皮的眼睛,一只高高鼻子的少年此时正看得津津有味……
突然,老师着急地跑到了少年的身边,只见他紧锁眉头,仿佛天快塌下来一样,急急地说道:“福斯贝里,广播已经叫你三遍了,没有听到?还不快去!”少年听了后十分着急,急忙跑向助跑线,开始助跑,但是他的身子却横着过了横杆……
这个举动真是令人太惊讶了!大家觉得这个动作很好笑,顿时有的笑到了板凳底下,有的笑得直喊肚子疼,有的笑得腰都直不起来,就连老师都笑出了眼泪……此刻的少年十分尴尬,只见他眼睛瞪得圆圆地直发呆,嘴巴也是张得大大的……然后在人们的嘲笑声中,沮丧地离开了比赛场地……
但是,少年并没有放弃,而是坚持背跃式的跳高练习;他把同学和老师对他的嘲笑,都化作了一种积极向上的动力,他日复一日艰苦地训练着……
若干年以后,少年终于在奥运会的赛场上成为了跳高冠军。当他站在高高的领奖台上,眼前不是疯涌而来的道贺者,而是多年前同学和老师对他的嘲笑……