嘲笑作文400字
以前,我的成绩不太稳定,经常在中游徘徊,但是在一次考试后,我决定奋发图强。
那一次考试考完后,我觉得自己考的非常好,基本都是对的,所以考完后很高兴,打算回家告诉爸爸妈妈,让他们也开心一下。
一回到家里,我就兴高采烈地跑到爸爸妈妈房间,开心的对他们说:“爸爸妈妈,今天我觉得自己考的很好,估计能进前十哦!”爸爸妈妈也很开心,说我终于进步了。
终于发试卷了,当老师给我试卷时,我迫不及待地接过来看。可是,几个大大的红字刺到我心里,什么?才81.5?是老师发错试卷了吧!我的第一反应就是这不是我的试卷,可是上面清清楚楚写着我的名字啊!我不甘心,又想:会不会是老师算错了呢?可是我又算了一次,没有算错啊!是不是老师改错题了呢?我又仔细的检查起来。
一检查,我发现了很多不该错的题目,有的写了错别字,有的漏字,甚至有的照抄都抄错了,同学们都嘲笑我得了低分,老师也严厉的批评我粗心马虎。
我回到家情绪很低落,暗暗下定决心一定要努力学习,不能让别人再嘲笑我了。在家里,爸爸妈妈帮我巩固知识;在学校,老师帮我解答疑惑……渐渐地,我的成绩逐步上升,现在能稳定在中上水平,我还要继续努力,争取进入前十名。
嘲笑是一种美丽的痛!我会永远激励自己披荆斩棘,勇往直前!