嘲笑作文400字
《他让嘲笑见鬼去》是《校园EQ“魔”励》这套书里的第四本书。这四本书都有一句格言,《他让嘲笑见鬼去》的格言是:目标和毅力铺出成功路!这本书写著名童话大师安徒生奋斗的励志故事。
他一生的经历坎坷不平,一直受到人们的嘲笑。一路上到处碰壁,并常陷入孤立无援的地步,但他坚持下来,幸运之花终于降临他身上,终于成了世界著名地童话家。读这书,我的心情十分沉重,几次泪水不由自主地在眼眶里打转。读了这本书,我感慨万千,安徒生放纵梦想,忍受各方面的嘲笑,不停创作,终于在全世界流传。他的自信,总让嘲笑见鬼去。在生活中也是一样,嘲笑并不可怕,只要你有自信和毅力,就一定会战胜困难与嘲笑。读了这本书,我终于明白,做任何事都需要耐心,不可浅尝辄止,取得最后的胜利需要付出不懈的努力,在心中种下理想的种子,经过辛勤耕耘,最后种子才能发芽长成参天大树。
读了这本书,我知道,只有目标和毅力才能铺出成功路!你要想成功,你就要有目标和毅力。要成功第一步就是目标,怎么样才算目标?像中国著名教师王金战伯伯说的那样“要很想很想”!你要很想很想这个目标,你才能为目标拼搏。毅力又是什么?是百折不挠,不屈不挠?是永往直前,永不放弃?毅力就是坚持不懈的精神。我想造出一条属于自己的成功之路来,就让我像安徒生一样,坚持不懈拥有目标和毅力,还有信心!加油吧!