嘲笑作文400字
大家被人嘲笑的次数不少吧!可是我把别人对我的嘲笑当成了动力、成功的垫脚石。有实际行动去战胜挫折。
在一次英语考试中,我看着手中额卷子不禁激动起来,卷子上的题都是老师讲过的,而且后面几道大题我刚刚复习过,我心中一阵窃喜,急忙认真地答题。遇到一些难题,我认真地想老师是怎样解答的。不一会前面的题就像路边的小石子一样被我打扫干净了。作文是看图写英语作文,这更是我的拿手问题,我写完后检查了好几遍,确定没问题了我才交上去,就在交卷的一瞬间,我还用眼扫了一下卷子,生怕有拉掉的题。
几天后英语卷子发下来了,我考了95分,是第七名,我很开心。可是同学们却指指点点,说我是抄的同学的题。甚至有一个同学愤愤地说:“我分明看见你在抄书。”。“对,你别不承认了,快说,你怎么抄的?”
面对同学们的指指点点,我想:“之前的英语成绩是不太好,可这段时间我努力了,所以进步了。可你们却认为我在抄书,太气人了。”我正想着,只见窗外的小鸟叽叽喳喳地叫了起来,我仿佛听见她在说:“孩子,不要生气,所有的成功都是从别人的嘲笑中产生的,你的良机常是对手给与的。孩子,加油。”
从同学们的嘲笑中我明白了,我要好好学习,多考好成绩,这样同学们就不会再说我了。