嘲笑作文400字
以前,我在午托班的时候,经常被别人嘲笑说我的皮肤很黑。尽管她们的笑声是那样刺耳,但我还是强忍地不去和她们计较。可是,事情并有我想象的那样很快地结束,反而越来越糟糕了。每当我来到午托班时,她们故意大声地说着一些嘲讽的话语,然后,就故意在我面前开怀大笑。突然,在那一瞬间,我好像浑身上下都有一团火,我怀着满腔怒火,却对她们喋喋不休的嘲讽感到很无奈。我只好心平气和地让她们不要再说了,可她们却一个个来反驳我。她们,都是我曾经的好友,如今却这样对我,我感到十分难受。
在同学们看来很愉快的午托班,因此变成了我的噩梦。中午放学时,同学们都兴高采烈,而我却并不开心,我不想再受别人的嘲笑了。每个人都不是十全十美的,我不明白为什么她们要那样去嘲笑我。她们明明已经懂得了被人嘲笑的滋味,还要去嘲笑我。我的心在那时已经冰凉,再也不想去午托班了。
我从今天开始会不再嘲笑别人,即使被别人嘲笑了也不去嘲笑他或她。我想,也许这就是“己所不欲,勿施于人”的道理吧!