我从五岁开始学初级英语,随着年龄的增长,学习的任务就更加重了。于是我恋恋不舍地离开了那个快乐的兴趣班。
转去另一个英语班后,我觉得一切都是那么陌生,令我感觉到孤独。当我听闻我是班里年龄最小的时候,这种感觉就更加强烈了。
“我真是醉了,想不明白为什么大人总是逼着小孩干这干那,恨死爸妈了!”
几乎是踏着小小小……小小碎步走进班的我竟然还是早到了十分钟。我闷闷不乐地在位置上坐好,发现周围的同学基本上都比我高出半个头。我决定就一直呆呆地坐着。
老师来了,竟然是个外国人!她一头金发,高挺的鼻梁,弯弯的眉毛,一双明亮的蓝眸子扑闪着,如同一汪清澈的泉水。老师开始自我介绍,但我一句也听不懂……
老师很喜欢请我们站起来做游戏、唱英文歌曲。当她看见我就是不肯站起来时,她什么也没说。
正当我想着老师会不会大发雷霆时,一阵清脆的掌声响了起来,犹如一朵朵小浪花在哗哗作响。
我愣了一下,老师过来拉起我的手,说了一句我能听懂的英语:“噢,孩子,没关系的,这仅仅是个游戏而已!”
我真的好感动,轻轻站起来,用英语说:“对不起。”老师微笑着,请我加入游戏,那是我第一次感受到掌声的魅力,它恍然一阵和煦的春风,在我心头吹开了一片美丽的花海,芬芳和温暖着我。