嘲笑作文400字
人的一生就像是一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸万般滋味,要是一不小心打翻了它,那滋味可不好受。
记得在四年级的一堂作文课上,王老师要求我们写一篇命题作文,好长时间过去了,我眼看着同学们“刷刷”地写着,自己脑子中却空空如也。于是,我便抄了一篇作文交差。
第二天早晨,王老师捧着一大叠作文纸大步流星地走进教室,说:“这次作文只有严丹磊最好,现在请它上台读一读。”我听了,急忙上台读作文,一边读,我一边幸灾乐祸,心想:这么好的作文应该不会被发现吧。作文读完了,我刚要走下讲台,突然有人举起手说:“老师,他这篇作文是抄的。”说着,他拿出了一本作文书,天啊!简直和我那本一模一样!顿时,我的脸“刷”的一下红了。背后传来的是一阵阵嘲笑和讽刺声。“别看他平时作文那么好,原来都是抄的!”“哼,连差生都不如,要抄作文!”……我听了同学们的话,真想找个地洞钻进去。
傍晚,我走在回家的路上,感觉天不像以往那么蓝了,小鸟的歌声也好像是在讽刺我,路上的行人仿佛都在指责我,回想起刚才被同学们嘲笑的那一幕,不争气的眼泪像断了线的珠子一般,滴滴答答往下流,流进了嘴角,咸咸的,还带着一丝苦味。
原来,被同学们嘲笑的滋味是又苦又咸的;原来抄袭作文的滋味是失掉信誉,被人鄙夷的,这个教训我将永远铭记。