变化作文
昨天下午我妈妈带我去大港银山公园玩,我们走的时候我还不忘让妈妈带上照相机。我们在银山公园里玩的很开心,拍了很多照片,4点多的时候我们回去了,路上,我四处的看着,突然我看见前面的绿化带里有一种很漂亮的花,我让妈妈停下车来,给我拍张照片。
我站在花的旁边,我摆好造型,我妈妈用照相机给我拍了一张,随着闪光灯的一闪,一张照片拍好了,我说:“妈妈,给我看看!”我跑过去,那了照相机把刚刚拍的照片翻了出来,看看真漂亮!我妈妈说:“照片拍好了,走吧,回家去!”“嗯”我回答了一声。我又坐上了车,一起回家了。回到家,我迫不及待的把照相机连到电脑上,我把照片很快的传到了网上,还不忘说一句:“真漂亮。”这时,我妈妈到房间里来拿东西,我让她看了看照片,妈妈说:“你们现在要拍照片真容易,哪像我们以前。”这句话勾起了我的兴趣,我好奇的问道:“妈妈,你们那个时候怎么拍照片啊?”“我们拍照片都是要去照相馆的,一年都难得去几次,照片要几天才能取,哪像你们现在拍了照片就可以看。
我们那时候的照片还是黑白的,你们现在是穿什么颜色的衣服拍出来就是什么颜色。还有,我们的背景都是一张纸,纸上都是画,你就站在画前面拍。”我妈妈说,我激动的说:“妈,你能不能照一张出来看看?”“我来找找看,”说着,我妈妈放下手中的东西,从抽屉里取出几本厚厚的影集,我打开了,我一页页的翻着,我看到了一张黑白的照片,我从中取了出来,这张照片的背景是一个塔,还有山,上面的这个人应该是我爸爸小时候吧,还穿了一身军装。黑白色的照片和我们现在的照片真的差的很多。
三十年间,变化的不仅仅是人们的技术,还有房子,马路等,就像马路,我记得三年级之前,我每天早上上学要从坑坑洼洼的泥土路上走过,晴天还好,一遇到下雨天,家长的眉头就皱起来了,马路上全是泥泞的泥浆,车从上面走很滑,一不小心就是一个跟头,而且经常把身上也弄得一身泥。自从三年级之后,学校旁边的大马路做好了,我上学就再也不怕下雨天了,马路变宽了,上面还铺上了一层柏油,即平整还干净。还有中间多出了绿化带,绿化带里种满了各种花。路边上还有许多路灯。
我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪。