外星人作文
嘿,外星人,多么可爱的称呼!这是我今天经历了一次小事故后得到的奖励。
“这次音乐课,我们要玩一次游戏。”耳畔传来音乐老师莫老师令人兴奋的声音。嗳,游戏?音乐课上能玩什么游戏呢?真搞不懂老师的葫芦里卖的什么药!当当当!谜底揭晓啦——跳“竹竿舞”!
老师先给我们看了一遍视频,便让我们各自展现风采啦!先要选出“抖竹竿”的小伙伴。我把手伸得直直的,聚精会神地听着莫老师口中报出的名字:“石家榕!周淘……”我的心随着老师的声音越沉越低,看来没希望了,老师肯定不会请我了!就在这时,“咚”的一声,我的心又蹦了起来——“蒋佳珈!”耶,如愿以偿!
随着老师的口令声,我以迅雷不及掩耳之势冲到了正做着美梦的竹竿旁,抓住两根竹竿的脑袋,将它们牢牢固定在我的手中,量它们也逃不出我的手掌心了。
“3、2、1,go!”随着音乐的响起,我和搭档石家榕伴着音乐的节拍,让竹竿快乐地跳起舞来。伙伴们排好队,秩序井然地踏上竹竿搭建的舞台放飞自己的快乐。瞧咱们班的洪诚怿,不愧是体育健将,两手叉腰,双脚并拢,在四根竹竿间自如地蹦跳,就好像练就了一身轻功。人群中不时传来一阵阵惊叹声:“哇,太厉害了!”“嘿,看,老洪的方法很奇特!”……我也忍不住赞叹:“四根竹竿,居然都伤不着他一根毫毛!”
伙伴们一个接一个地上台接受竹竿的挑战。游戏即将谢幕了,我漫不经心地望着正不知疲倦跳动的竹竿,牢牢控制住竹竿的手也渐渐松懈下来了。嗬,一根竹竿怎么会动啊?正当我心里冒出小问号时,那根奇怪的竹竿径直朝我的下巴冲过来!它来势汹汹,我还没来得及躲闪,它已狠狠地啄了一下我的嘴唇。我立刻放声尖叫起来。同学们都用好奇的目光看着我。这种疼痛说不出来,那就只能请眼泪来帮忙了。一颗颗小金豆毫不犹豫地从眼眶里蹦了出来。张家琰立马把我送进了医务室。
这件事发生以后,我立马成了教室里的新闻人物。每个同学一瞧见我,第一句话就是:“蒋佳珈,给我看看那个!”本来以为进了妈妈办公室,耳根会清静些,结果,阿姨舅舅一见我,就重复了那句“流言”:“佳珈,让我来看看你的小伤!”
一整个下午,我的耳畔一直回响着这句令人忍不住有点腻歪,但更多的是感到甜蜜和温暖的“流言”——“蒋佳珈,给我看看那个!”
我成了一个彻彻底底的“外星人”,但却是一个幸福的“外星人”。