外星人作文
亲爱的外星人:
您们好,我是一名中国小学生,今天我的心情很不好,在给您写这封信之前,我看到了一段电视新闻,新闻中发生的事情让我难以释怀。
新闻说的是一个名叫小悦悦的两岁小女孩儿,在巷子里玩耍时,先是被一辆面包车轧过身体,几分钟后又被一辆货车碾过。可是,7分钟内从她身旁经过的18位路人都没有伸出援助之手,反到视而不见。后来,小悦悦被拾荒阿婆陈贤妹救起,紧急送往医院治疗,可是最终还是离开了人世。
接着电视画面就出现了小悦悦被碾压的视频,当我亲眼看到面包车压过小悦悦身上的那一刻,我的心猛的揪了起来,就像被针扎一般,真想跑过去抱起她,可是外星人你知道吗,小悦悦的小手还在挣扎寻求帮助的时候,那些路过的大人真的只是就看了看,然后就心安理得地绕了过去,好冷漠啊!一个一个冷漠的人走过,直到小悦悦已没有了动静。
我真的不理解,难道他们的心不是肉做的吗?而且那些路人中还有一位母亲背着她的孩子,母女俩都看了看小悦悦也默不作声了绕开了。试想,如果躺在地上的,是这位母亲背上的女儿,作为母亲的她,难道心里不难受吗?
新闻播放前,妈妈正在教育我要乐于助人。当我们同时看到这条新闻时,我心里气愤极了,我抬起头厉声的问身边早已眼圈泛红的妈妈,“你不是告诉我乐于助人是我们中华民族的传统美德吗?可那些人为什么不去救小悦悦呢!”。妈妈被我问愣住了,想了一会说“那些人只是少数。”“少数!19人里只有1个人施救,你还说少数,你骗我!”,妈妈听了还想说些什么,但最后还是沉默了。
外星人,我的脑子乱极了。不知你们的老师有没有教过你们,要乐于助人、舍己救人,见到有困难的人要尽量伸出援助之手,帮助需要帮助的人,“见义不为,非勇也”。可在这18位路人眼里,老师们教导他们的伦理道德又去了哪里?为什么他们能视而不见?难道他们的老师、爸爸、妈妈没有教导过他们吗?
外星人,你们居住的外星球有没有车来车往?有没有这样情况发生?是不是也如此冷淡、人情淡薄呢?有像拾荒阿婆一样的好心人吗?外星人,我要告诉你,如果我遇到了小悦悦的事情,我会救的,相信我!
我们每个人都应该默哀,在内心深处点一支叫做良知的蜡烛。这支蜡烛照不出小悦悦明亮的未来,却能照出我们的自私,照出人间的苦难与挣扎,照出这个世界的灰暗和阴冷。最后,希望小悦悦在温暖的天堂中过得快乐,让我们一起为她祈福吧!
祝福小悦悦在去往天国的路上一路走好。