外星人作文
在天王星的南部,生活着一群外星人。其中有个爱冒险的孩子叫丁丁。他整天让爸爸妈妈驾驶“太空飞船”带他去各个星球旅行。水星、土星、火星、海王星……他都认识,独有那彩色的地球没去过。在他的再三请求下,爸爸妈妈终于答应带他去地球看看,他高兴得又蹦又跳。
第二天,他们乘坐“太空飞船”出发了。“呜——”飞船在渐渐靠近那彩色的地球。
“老爸,老妈,真不知道地球人是什么样的,是不是……”丁丁拿起小画板,“唰唰唰”地画起来。“好啦!”他兴奋地把自己的“杰作”递给爸爸妈妈看:三角形的头,细长的身子,一只脚,两只手。爸爸提出异议:“我看,你画的就是我们。我不相信地球人跟我们长得一样。”妈妈笑着说:“别争了,去看看不就知道了吗?”
说笑间,飞船已经落在了一所学校旁。“快看,是宁波万里国际学校!”丁丁叫起来。“哇,快来看呀!外星人!外星人来了!”一群孩子把丁丁围了个水泄不通。“丁丁,快逃啊,否则我们要成为地球人的蛋糕了!”爸爸妈妈拉着丁丁钻出人群,冲上飞船。飞船即将起飞,丁丁跳下飞船,说:“爸爸妈妈,我还想继续在地球旅行,你们先回去吧!”爸爸妈妈无奈地乘坐飞船消失在茫茫的太空中。
“哦,小外星人又回来了!”丁丁的又一次出现,使整个校园都沸腾了。同学们争先恐后地向丁丁围过来。丁丁还从没见过这么多的小朋友呢,他惊恐极了。“嗨,外星人,你好!你别怕,我们不会伤害你的。”这时,一个戴红帽子的小南孩拍拍丁丁的肩膀,笑眯眯地说。“是呀,是呀。我们不会伤害你的。咱们交个朋友吧!”其他同学纷纷附和道。“哦,好吧。我想我会喜欢你们地球人的。”丁丁悬着的心这才放了下来。
接着,同学们陪着丁丁参观了美丽的万里校园。丁丁被校园里绿油油的草地,争奇斗艳的鲜花,还有那活泼可爱的小动物吸引住了。他连声赞叹:“啊,这里的景色真美!我要把这里的一切告诉天王星的人,让他们都来瞧一瞧!”“欢迎你们到地球来,欢迎你们到万里来。”同学们热情地发出邀请。
时间飞逝,丁丁该回家了。他依依不舍地告别了在地球结识的新伙伴,他在心里默念道:“再见了,美丽的地球。再见了,热情的万里学子!”