外星人作文
大家好!我是来自亮晶晶星球的外星人,我叫小星。我们的星球非常文明,走到路上看不到一个垃圾,到处可见好人好事,为了再接再厉,球民们非让身为科学家的我到地球广东省东莞市考察。它们说:东莞的景色好着呢,绿树成荫,鲜花盛开,鸟语花香,既有高大雄伟的大厦,也有颇富农家情趣的小村庄。说得我心动,终于,我满怀希望,激动地涨红了脸踏上了飞船。
经过漫长的旅途,我在东莞一个隐秘的地方下了飞船,幸好我是隐身的,没有地球人看见我。我走在大街上,塑料袋随着风翩翩起舞,心里很惊奇:我还以为东莞比咱亮晶晶星球还干净呢,原来如此!我的心里正犯嘀咕的时候,远处一个女孩大喊救命,原来她的包被一个抢劫犯抢了,那个坏蛋拿着包狂奔,我正想出手相助,一个男人就把坏蛋截住,把包抢了回来。我笑着在笔记本上写下:东莞人团结互助。
我逛到“石马河”边,真是臭气熏天啊。据说十年前它是一条清澈见底的河,鱼儿,小虾在水里欢快畅游,是一道亮丽的风景线。而现在呢,人们往里面扔垃圾,排放污水,小鱼小虾们都死了,河水又脏又臭,我似乎听见石马河在哭泣!我为石马河悲惨的遭遇感到难过,忽然内急,奔去了一间公共厕所,哇!好臭!里面有些排泄物未被冲洗干净,难道东莞人就那么不文明吗?我沮丧地走出了公共厕所。
走到了一个十字路口,车飞快地奔着,一个满头白发的老奶奶拄着拐杖准备过马路,我想,马路那么危险,腿脚不灵便的老奶奶怎么过马路呢?一个背着书包的四年级的男孩对老奶奶说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”老奶奶笑着说:“谢谢你啊,小朋友。”于是他们一老一少慢慢地过了这一条充满爱心的马路,在场的人无不感动。我于是又笑着在笔记本上写:小学生都知道要帮助老人。
一天的旅途结束了,我觉得东莞这个地方,有做得好的,也有做得不好的地方。我来到市长先生家门前,把一封信塞进了门缝里去。信的内容是我东莞游一天的所见所闻和想法,并希望市长能治理好东莞,发扬优点,改正不足。写信人是一个匿名的孩子。
我心满意足地坐飞船回到了亮晶晶星球。