外星人作文
在一个宁静的夜晚,我与往常一样,晚饭后去街上散步。走着走着,来到一条小巷里,我的眼前出现一个不明飞行物,它的样子有点像我在书上看到的飞碟模样。
我很好奇,便向前走去。不明飞行物外围有一圈小灯炮,亮着绿光,正中央有一扇小门,正好可以让一个人通过。在小门的两旁有两个大灯炮,亮着红光,飞行物的顶上有一个天窗,光线射向深蓝色的天空。突然,我听见从小门里传出叽里咕噜的声音,真想进去看一下里面是什么。
这时,我一眼瞥见地上有一个东西,我走上前捡起一看,原来是一副耳机,上面写着一串看不懂的文字。我好奇地给自己带上,咦,不再是叽里咕噜了,好像在说:这地方真有趣,听说这里的生物叫人类,和我们长得不一样呢于是,我兴奋地敲了敲门,门吱呀一声开了,从里面走出两个外星人,他们全身是绿色的,没有毛发,也没有鼻子,特别引人注目的是那对尖尖的耳朵,另外,手和脚都长着又长又尖的指甲。他们很有礼貌地对我说:欢迎光临,请问您是人类吗?我对着耳机麦克风回答道:是的。我可以进去参观你们的飞碟吗?可以呀,请进!说着,他们带着我进入这神秘的飞碟内。
这飞碟里真是麻雀虽小,五脏俱全啊!墙上整齐地排列着一个个小小按钮,按钮上写着看不懂的文字,一张小桌子上摆放着我从未见过的食品,还有一瓶喝的饮料。一位年长的外星人向我一一介绍了墙上按钮的作用,有起飞、降落、悬停、快速飞行、减速等等。
我特别想体验一番,便毕恭毕敬地说:可以让我试试这些按钮吗?可以呀,我还能带你去我家做客呢!我激动地按了起飞按钮,一阵嗡嗡的声响随之而来,飞碟腾空而起。我们经过了一座座高楼大厦,夜景真美啊!我们不停地向上飞着,一个不留神,就飞出了地球。外面一下子变得黑漆漆的,我开始有些担心了。我记得在书上看过,说宇宙里有黑洞,如果我被吸进去,就再也回不了家了,见不到我的妈妈了!我越想越害怕,大声嚷着:我要回家,我要回家!快送我回家吧!
叮铃铃,闹钟铃声在我耳边响起。我猛地睁开双眼,坐了起来,额头上还冒着冷汗。妈妈轻轻地推进门来,我惊恐地说:妈妈,我做了一个可怕的梦,遭遇了外星人,还带我去他们的星球,我以为我再也见不到你了!傻孩子,这只不过是一场梦罢了!妈妈笑着说道。
我慢慢地回过神来,可脑海中一直浮现着那两个外星人诡异的微笑,我想,这故事还没有结束。