外星人作文
“呼”,一阵风刮来,天上飞来一个“盘子”。噢,是飞船,停在了儿童乐园的草地上。
忽然,门开了,从里边走出一位白胡子老爷爷,手里拿着一根小木棒,孩子们一见,都拥到老爷爷身边。“您从哪里来呀?”“老爷爷您来干什么?”“孩子们,我来自离地球1亿光年的A星,我到地球上收破烂。”“收破烂?”孩子们听了,真搞不懂,为什么要到地球上收破烂?有个叫园园的小孩才不想那么多呢,连忙捡来一个纸箱说:“这纸箱没有人用,您拿去吧!”老爷爷笑着说:“我是专收地球上没有用、没人要的东西。
这个纸箱还可以回收利用,怎么能算没有用的东西呢?”园园听了用手抓抓脑袋,因为他脑袋上刚才被一个好大的花脚蚊子咬了一口,还痒痒呢!突然他眼前一亮,忙对白胡子老爷爷说:“我脑袋上这个包没人要,您把这个讨厌的包给我收走吧!”“行呀!”老爷爷用小木棒朝园园脑袋上那个包一指,神了,这个包就立即飞到老爷爷的口袋里了。园园什么也没感觉到。老爷爷还奖给园园一盒巧克力,甜甜的,带一股牛奶香味,啊,真好吃!
小朋友们的眼睛一动不动地盯着园园的嘴,不时咽着口水。“给……给……破烂还……还有……有奖啊,真……好。”说话的是丽丽,说起话来有些口吃。“口吃不是好东西。”老爷用小棒指了一下丽丽的嘴,嘿,她的口吃病立即就好了,说起话来像流水似的,可流利了。老爷爷奖给丽丽一件外星花裙子,丽丽穿上它可美啦!转起来像牵牛花。小朋友们见园园和丽丽都得奖了,心里羡慕死啦,忙找自己身上不要的东西,什么感冒啦、咳嗽啦,全让白胡子老爷爷收走了。“我的奶奶没有人要,你把她收走吧!”咦,是谁在说?原来是尖猴儿,“她以前是我的奶奶,现在她老了,眼睛瞎了,没人要了,你带走她,快给我奖品吧。”“不,不,我们都要老奶奶,我看尖猴儿没人要,就把尖猴儿带走吧!”“好,那我就把尖猴儿收下。”说完,老爷爷就把尖猴儿领进了飞船。
尖猴儿在飞船上叫着:“我不要走,还有人要我呢!”可是没有一个人理他。飞船越来越小,最后变成了一个小黑点,消失在天空中。