“外星人”作文
20xx年4月6日,下弦月的夜空漆黑而晴朗。在美国洛杉矶的一个小镇上空,悄然出现了一排发着强光的圆形不明飞行物。科学家们奔走相告,设法记录下这一难得的景象。可惜,仅仅几分钟后这些飞行物就突然不见了。我和好友波特不约而同地萌生了一个念头:研制高级探测器,寻找外星人。
据统计,不明飞行物在美国出现的次数最多。于是,在二千零九年,我和伯特把实验室搬到了美国,进一步地做寻找外星人的工作。在美国,我们用了三、四年的时间制成了一架超级外星人探测器。它是由一百多个无线电波接收器组成的机器群,工作效率极高,每分钟能扫描到一百多个星球。我和伯特计算了一下,要扫描以地球为中心,十万亿光年为半径范围内的所有星球大约需要八十年!
在二零四七年的一个傍晚,已经五十多岁的我还在实验室里苦苦地等待外星人的信号。实验室中的仪器在不停地工作着,电波显示器仍未显示发现任何信号。信号接收器的工作灯乏味地一闪一闪的,我和波特已经对外星人的寻找不抱什么奢望了。我们俩喝了杯咖啡就上床休息了。忽然,“嘀----嘀---”
探测器响起了急促而刺耳的报警声。我和伯特一下子从床上弹了起来,两眼瞪得很大地对视了几秒钟就飞快地冲到显示器前。显示器屏幕上出现了这个星球的图像:这是一个蓝色的星球,据地球约八亿光年。星球上有水源,有气体,最让人振奋的是还有四处窜动的生物----外星人!我和波特跳着脚欢呼了起来,碰翻了桌子上的咖啡器具。但我们马上冷静下来,迅速用探测器将图片放大,这下我们清晰地看到了外星人的相貌:圆而大的椭圆形头上长着三只小眼睛,让人诧异的是,这三只眼睛分别闪着红、蓝、黄三色的光;外星人的嘴可以伸缩,收回时象猪鼻,伸长时象象鼻;大而长的耳朵,时而竖直,象触角,时而又卷起,象两只蜗牛爬在额角。矮小的身材,配上细长灵活的四肢。样子看起来既怪异又可爱。
探测器真是不简单,在传来图像的同时还将外星人的语言传送了回来。那些叽里呱啦,吱吱喳喳的“语言”搞得我和波特一头雾水。于是当机立断,尽快研制一台语言翻译器。
兴奋之余我们俩都陷入了沉思:虽然我们证明了外星人的存在,但是这些外星人是否像我们想象的那样友好,也不知道将来与外星人接触时的情景。与外星人交朋友的结果还是未知的,不过,我想那应该是非常成功的。
我们也希望能与外星人建立友好的关系。我们要把我们彩色的家园----地球介绍给他们,让他们有机会来看看地球,看看他们的地球朋友。