“外星人”作文
有一天,夜深了。我躺在床上想:“怎样才能见到外星人呢,外星人又是长得什么样子的呢?”我想着想着睡着了。我做了一个梦,在梦里,我正在大街上走着,突然有一架奇形怪状的大飞碟,朝我飞来,在接近我的时候,把我吸了进去,我喊救命也无济于事。
到了飞碟里,我发现,里面到处都站着蓝色皮肤的人,其它的外貌特征跟我们没有什么两样。我猜想,那些应该是外星人。但是跟我想象的外星人实在太不一样了。我想象的外星人长相很奇怪,而且是很凶残的,可这里的外星人十分友善,还有不少的外星人来跟我友好地打招呼。最让我意外的是,里面还一个外星人长得象我妈妈呢!
飞碟里很热闹,有的外星人在下国际象棋,有的在打牌,有的在吃东西………突然,一个外星小姑娘跑过来,开心地跟我说:“你好,我叫海蓝星,我来自水星。你叫什么名字?来自哪个星球呢?”我吓了一跳。仔细地打量了一下眼前这个可爱的外星小姑娘:蓝蓝的皮肤,大大的眼睛,高挺的鼻梁,红红的樱桃小嘴,扎着的两个牛角辫,柔顺的垂下来。当我跟她四目相对的时候,看到了她期待的眼神,突然想起自己还没有回答呢。我吞吞吐吐地说:“我,我,我叫陈慧瑜,你好!我来自地球。”海蓝星高兴地说:“可以和我玩一下吗?”我想了想,胆怯地说:“好吧!”我刚说完,她便拉着我的手跑到游戏区。
游戏区里简直就是一座大型的公园,里面有过山车、摩天轮、激流勇进、大摆锤……海蓝星告诉我,这个公园叫星星乐园,是我们水星孩子的天地。
之后,她拉着我的手来到激流勇进。我和蓝海星刚坐上激流勇进的船,船就动起来了,这里的激流勇进跟我们平时玩的不一样,只有下面有一些水,让船上轨道后,上面才开始放水。我以为这水会流得很慢,我们下去之后它还会跟不上我们呢!结果,我们才下轨道一半的时候,水就超越了我们。水一下子冲到我们的船上,把我们打得东倒西歪。我吓得赶紧把眼睛闭上,大声的尖叫。当我睁开眼的时候,已经滑到了下水池,船平稳的停到了岸边。我们都变成落汤鸡了。
我们随后又玩了过山车、摩天轮、大摆锤等等项目。当我们走向下一个项目的时候,耳边响起了叮当叮当的声音。我迷迷糊糊的挣开了双眼。“咦,海蓝星去哪儿了?”当我还在寻找梦中的海蓝星的时候,听到了妈妈的叫声:“起床了,小懒虫。”听到妈妈的叫声,我马上清醒了起来,早上了呀!连忙起床去洗脸刷牙。
我想,原来是个梦哪!多好的梦啊!真想再做一次这样的梦,真想在这样的梦里不醒来。