“外星人”作文
周末,我坐在家里棕色的小板凳上,专心致志地看《外星人》这本书。突然,一阵清风吹过,我的书被风吹到了新的一页,上面写着:“欢迎参观外星人的世界。”我好奇地用手点了那行字,眼前忽地闪过一束白光,我被吸了进去。我害怕地闭上眼睛,天呐,我会到哪里去呢?我会不会遇到外星人呢?它们长什么样呢?会可怕吗?一连串的问题,从我的脑袋里冒了出来。
突然,我身体晃动了一下,睁开眼,发现自己来到了一个安静又陌生的地方,这里寸草不生,空气也不新鲜,一点儿也没有地球好看。我好想回家,好想我的爸爸妈妈啊!
这时,一个“盘子”从我眼前飞过。我定睛一看,啊,原来是一个飞碟。不一会儿,从飞碟上走下来一位外星人。这个外星人长着三只眼睛,每只眼睛比一颗大珍珠还大,它的嘴巴没有嘴唇,真是太可怕了!它该不会生吞了我吧!我紧张极了,害怕得浑身发抖。外星人似乎看出了我的心思,点了点头,说道:“没错,你想得没有错,我们外星人确实长得有些可怕,不过你别害怕,我不会把你吃掉的,更不会伤害你。但是,我有一个要求。”“啊,什么要求呢?”我大声地喊道。外星人咳嗽了两声,用轻柔的语气说道:“就是你不能把见到外星人的这件事透露给地球人,只要你答应我的条件,我现在就带你去我们的世界好好地参观参观。”我有些犹豫不决,只要我不说出这个秘密,真的就可以参观外星人的世界吗?可要是我不答应它,我会不会被吃掉呢?还是……我将信将疑地看着外星人:“就这么简单吗?”在得到外星人肯定的眼神后,我答应了它的要求。接着,外星人就带我开始参观它们的世界。
外星人轻松地抱起了我,它的脚下冒出了火焰。接着,我们不到一会儿的工夫,就来到了外星人的家。然后,我见到了外星人的爸爸和妈妈。哇!它们竟然长得比它们的孩子还要可怕呢!它们的三只眼睛,比灯泡还要大,嘴唇是紫黑紫黑的,红红的皮肤上长着黑黑的毛,一根一根的,有点像刺猬。它们对我十分热情,但我还是无法接受,因为它们长得实在太丑了!
外星人看到我有些抗拒,便一把抱住了它的爸爸妈妈,它们灯泡大的眼睛里流露出无限的温柔。当我看到这个动人的情景时,不禁想起了我的爸爸妈妈,忍不住哭出了声,一颗颗豆大的泪珠顺着脸颊滑了下来。“你怎么哭了呢?”外星人不解地问道。我告诉了它缘由,它便答应送我回地球。
忽然,我的下巴磕到了书桌,感觉一阵生疼,立即睁开眼睛,才发现原来刚才是一场梦啊。我依然坐在那张棕色的小板凳上,翻看着《外星人》,多么希望这场梦是真的呀!要是下次还能梦见外星人,我一定要和它交朋友,邀请它来我们地球做客。