“外星人”作文
前些天我无意间和我的好朋友说起我见到了一个外星人,并且和外星人成为了好朋友,但朋友却不相信,以为我骗他,就离开了我家。
其实事情是这样的:那天晚上,我正在看电视,忽然停电了。这时,突然有一束光照了进来,非常刺眼,我隐约看到一个影子,随后,我就什么也不知道了。
当我醒来时,发现自己在一个铁房子里,我环顾四周,发现旁边坐着一个奇怪的人,他的身高大约1米,它的头很大,脑门突出,眼珠像乒乓球那么圆,全身的皮肤是绿色的,还皱巴巴的,像穿着的棉布衣服,真是奇怪!看到这个怪人,我大叫一声,拿起旁边的一个容器对准他扔去,谁知,那怪人用手指轻轻一点,容器便掉在了地上,我吓得又晕过去了。
当我再醒来时,发现自己被固定在床上。突然,他给我耳朵上戴了个东西,像是蓝蓝牙耳机。这时,我耳朵里传出一句句流利的中文。噢,原来这是个翻译机。他说,他来自遥远的银河系,来到地球已经一年多了。如果用我们地球上的飞机飞向他们的星球,起码要几百亿光年,而用他们的飞行器只要几天。因为他们比人类早20亿年诞生,科技要比我们先进20亿年。噢,难怪他们科技那么发达。他还说,他们是矮人型外星人,只是外星人的一种;另外有巨人型外星人,身高有1.8~3米,他们都不够友好,会时常攻击人类,他们的手臂很长,有大大的爪子,爪间有鸭脚一样的蹼;有蒙古型外星人,样子和我们人类很接近;还有像怪物一样的外星人,长得又丑又可怕……听了外星人口若悬河的介绍,我想还是我们人类最漂亮。我赶紧用翻译机问他:“你叫什么名字?”他说:“你可以叫我犀酷。”说完,便拉起我,带我去参观参观他们的飞船,我答应了。
刚出舱门,我就被眼前的景象震住了。原来我正在一个相当于500个足球场大小的巨型飞碟里,它里面是中空的,并且里面的小飞碟在盘旋,飞行,降落,起飞,而我此时就站在周围墙壁上的一个小房间里。场面雄伟壮观,只可惜我不能拍下它。这时,犀酷又说:“他们的飞船是用我们地球上没有的金属制造的。”
说完便拉着我跳了下去,原来下面是他的飞船。我们两个系好安全带后,他又把一个类似碗形又接近透明的罩子罩起来,我问他“这个罩子是什么做的?”犀酷说:“是用超耐化抗挤压的超薄塑料做的,非常坚硬耐用。”这时,犀酷又在许多按键中按了起来,看来他是一个老手。一下子,飞船便启动了,然后以超光速的速度飞了出去。他说:“我们的基地在海底,沙漠,百幕大和四大洋洋底。”犀酷还说:“他们的祖先去过埃及,帮助他们修筑金字塔,狮身人面像;去过复杂的麦田圈(英文原名为“CropCir-cles”)……最后,犀酷把我送回地面,和我道了“再见”。
我坚信外星人和人类总有一天会成为好朋友的。外星人之说,不再是神神秘秘的了。
……