“外星人”作文
不知怎地,谈到科普类的书籍,我总喜欢阅读一些有关宇宙发展和证明外星人存在的书。特别是对外星人这方面,我是情有独钟。从方方面面,更从我们人类来考虑,宇宙中有着数以亿计的恒星,更有数以十亿计的行星,既然我们地球只是这万亿分之一,却能诞生我们人类,那宇宙中一定有着像我们一样的生物,只不过是距离我们太遥远罢了。关于宇宙中是否有外星人我已经肯定了,但我更好奇的是他是否就存在我们的地球。但是我又不希望他会在我们的地球,因为他能到来地球足以证明他们的科技十分先进,我们随时会有灭亡的危险。这本书中主要介绍的是一些生活中的实际现象表明有外星人存在的痕迹,但对每一个现象又加以分析,逐个排除,最后再总结出个大概。每当我读到一些令人惊讶的地方时,心中总有一股强烈的求知欲得到满足的感觉。
例如,早在几百年前,在中国四川出土的汉代砖玉《黄帝寻天图》上,刻画着5000年前的黄帝端坐在"车"上,侍者在前面驾着三只会发光的"龙",拉着车在空中跑,这会发光的"龙"在空中跑,会不会就是古人眼里的飞行器呢?同时还有《山海经·海外西经》载:"奇肱之国在其(指一臂国)北。其人一臂之国,有阴有阳,乘文马,有鸟焉,两头,赤黄色,在其旁。"这古人眼中的文马(又叫吉良马)是由赤黄色的鸟带它在空中飞翔(因公元前的古人没有飞机、飞船、飞碟的概念,认为只有鸟儿才能飞上天),而乘文马者一臂三目,有男有女,寿命期在千年以上。会不会指的是外星人呢?虽然,这种外星人突然出现的事件不仅发生在古代,它一直连续不断,直到今天。如九月七号在民航常州一航班降落前,雷达检测到空中4~5个肉眼无法观测的不明飞行物,该物体持续盘旋了一个多小时后自然消失。监管部门显示当天没有高空气球升空,而且无法显示其高度、形状及体积;因此也排除了鸟类的可能性,而它究竟是什么,还没有足够的证据证明。还有一天出现在内蒙古南部与陕西北部交界处时间上空,呈现一个弧状光带,似星云状缓慢向西运动,光带中心有强烈的闪光。
当UFO移动到甘肃永昌上空时,曾悬浮半分钟,形状变为耳装,外耳呈月牙形一明一暗,并转出螺旋状光带,继续西行,随后在四川灌县的观测显示,整个螺旋状由中心最亮点的黄色渐变为浅蓝色。最后,在紫金山天文台青海站的科研人员观测到,该UFO在西北仰角约30度处突然自行消失。像这样的事不仅仅发生在中国,国外更是数不胜数。每次读完之后,都有一种虚无缥缈的感觉,会产生想象,把街上的每一个人都当做是外星人,即使是条狗也不例外。当然,这只是暂时的。我们的电视屏上应该也有许许多多像这样的电影情节,当然,这一系列科幻片也十分吸引我们的眼球。同时,这部书给我的启发很大,要想破解难题,自己就得去实践,努力掌握更多的知识,争取让我们成为他们的外星人。即使没有那种科技,我们也应该保护好我们共同的家园--地球。