黄鼠狼作文600字
从前,有一个农民,他买了10只肥肥胖胖的大母鸡。有一天,他的妈妈出事了,他必须去照顾妈妈。
他不知道请谁来照看这群鸡,他左想又想,最后他决定请黄鼠狼来帮他看鸡。于是,他提着五瓶只有俄罗斯总统才能喝到的虎骨酒,来到黄鼠狼家的豪宅门前敲了敲门,黄鼠狼透过监视孔看到了农民,傲气地问:“你是谁啊?敲本大爷的门有什么事吗?”“尊贵的黄鼠狼先生,我有一事相求,希望你能帮我这个忙。”农民彬彬有礼地说道。“那你要我帮什么忙呢?又会有什么报酬呢?”黄鼠狼问道。“请你先把门打开,我到里面再跟你慢慢说明情况吧。”农民请求黄鼠狼开门。“那好吧。”黄鼠狼很不情愿地打开了门,把农民让进了屋子。农民把酒给了黄鼠狼,并且说明了请他照看鸡的情况。
第二天,黄鼠狼就来到了农民家照看鸡群。看着肥肥胖胖的鸡,黄鼠狼恨不得一口气吃个干净。他又一想,如果把即吃掉了,那么十天后怎么向农民交差呢?于是,他绞尽脑汁地想了一个妙计,就是一天吃两只鸡,吃完后就赶紧跑回去搬家。这个计划进行得很顺利,黄鼠狼五天就把鸡吃完了,然后就搬了家。等农民回来一看,一只鸡都没了,只剩下一地鸡毛,才明白黄鼠狼是个大骗子。从那以后,人们就用“黄鼠狼看鸡――越看越稀”来形容一些人、一些事。真希望我们兴趣班的同学们能克服各种困难坚持来上课,可不能象黄鼠狼看鸡――越看越稀!