黄鼠狼作文600字
在很久以前,黄鼠狼经常去鸡舍偷鸡吃,但是每一次都被鸡的主人发现,好几次险些丧生。如今这一代的黄鼠狼变聪明了,想吃鸡另想高招。
除夕快到了,大家都在准备过年。黄鼠狼提着一小袋米来到了鸡舍,母鸡一下子提高了警惕说:“黄鼠狼,你来这里干什么?鸡舍不欢迎你!”黄鼠狼假惺惺地说:“别害怕,我是来交朋友的,真抱歉我的祖先这样对你们,这是我的一点心意,请收下吧。”母鸡瞟了黄鼠狼一眼,将信将疑地说:“不会吧,你有这么好心吗?”“母鸡太太,您是那样的美丽善良,就相信我一次吧,哪怕就一次。”母鸡听了,收下了米,心里美极了。“再见了,欢迎到我家来做客!”黄鼠狼说完,转身便回家了。
除夕,转眼到了,母鸡为了表示礼尚往来,踏上了去黄鼠狼家的路,拜年去了。她边走边美滋滋地想:黄鼠狼终于认识到了自己的错误,今天肯定会用丰富的食物来款待我,或许从今以后,鼠鸡和好变成朋友了……
想着想着,母鸡不知不觉就到黄鼠狼家了。母鸡敲了敲门,黄鼠狼打开门热情地说:“我已经等你好久了!”母鸡在黄鼠狼家里左看看,右看看,疑惑地问:“黄鼠狼,你这儿怎么没有一点食物呀?”突然黄鼠狼露出阴险的嘴脸,回答道:“你以为我有那么好心?让你变成我的食物吧,你的味道一定很不错……”说着,黄鼠狼恶狠狠地扑向母鸡。
这真是母鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网。