黄鼠狼作文600字
过年了,过年了!森林里张灯结彩,热闹非凡。黄鼠狼请了老虎晚上来家里做客。它打开冰箱,但只剩下了半只发臭的鸡,心想:难道今天只能吃素了?突然,它看到母鸡妈妈带着小鸡们路过,便想:哈哈,马上就过年了,我可以去给母鸡“拜年”啊,顺便……
黄鼠狼在家里想了又想,拿出钱放在红包里,又摘了几个果子,抓了一把米,之后就去母鸡家拜年。
去的路上,黄鼠狼哼着小曲,心想:要油炸还是红烧呢?不过清真也不错。这时它口水都淌出来了。不知不觉间,黄鼠狼来到了鸡大院,它敲了敲门,“鸡妈妈我来拜年了。”母鸡打开门瞪了黄鼠狼一眼,看了看礼物,就“咚”的一声关上了门,在门后面说:“坏家伙,给我滚!”黄鼠狼生气极了,见软不行只能来硬的了。它跑回家做了一个滑翔翼,准备飞过母鸡家的围墙,直接进去捉鸡。黄鼠狼出家门,就飞了起来,它跃过了围墙,到了鸡大院内部,偷偷看了一下屋里的情况,母鸡正在边织毛衣边看电视,小鸡们正在睡觉,。黄鼠狼从烟囱里爬了下去,看看没被母鸡发现,它便跑进了小鸡们的房间,把它们一网打尽,听见声音的母鸡跑了进来,黄鼠狼向母鸡扑过去,可被母鸡打了一拳,黄鼠狼使用了黄家鼠狼拳打倒了母鸡,捉住了它,黄鼠狼抓着母鸡,提着小鸡走出家门,这时公鸡回来了,它把黄鼠狼打飞,救出了家人,黄鼠狼落魄逃走了。
第二年的今天,黄鼠狼又看见了母鸡,便心痒痒了,又准备去捉鸡,森林里就有了黄鼠狼给鸡拜年——不长记性。