黄鼠狼作文600字
这是一年的最后一天——大年夜,到处张灯结彩,洋溢着节日的喜庆氛围。但在一处阴暗的角落里,一个枯树洞孤零零的在那儿,一只黄鼠狼正在洞中瑟瑟发抖。
黄鼠狼被冻得快要变成冰块了,它颤抖着说:“哎哟哟,这……这个时候,这么冷,什么食物都没有,我……我都快……饿死……冻死了……”紧接着他突然灵光一闪:咦,鸡大嫂家中不是有几只胖嘟嘟的小肥鸡嘛,嘿嘿,这下不会饿了!想到这里,身体仿佛一下子充满了力量,它站起来走出枯树洞,买了PSP、玩具等东西,径直往鸡大嫂家走去。它边走边想:等一下我就去抓来一窝小鸡,一只小鸡炖汤,一只小鸡红烧,一只小鸡爆炒……它美滋滋地想着,口水不知不觉流了出来……
不一会儿,就到了鸡大嫂家门口。黄鼠狼轻轻地敲了敲门,用十分友好的语气说:“鸡大嫂,我来给你们拜年啦!”鸡大嫂一听就知道是黄鼠狼,说:“你肯定不安好心!快走快走!”“别这么说嘛,我买了PSP送给你作新年礼物。”鸡大嫂是个超级游戏迷,一听见PSP,就潜意识的不知不觉开了门,拿起PSP玩了起来,全然忘记了她的四个孩子。黄鼠狼见鸡大嫂玩得入了迷,就用玩具把小鸡们哄到一旁,趁机打晕了它们,绑起来装进袋子,溜走了。过了一会儿,鸡大嫂才忽然想起来,为什么这么久没听见她那不听话的四个儿子的打闹声,四下环顾,不见儿子们踪影,黄鼠狼也不知去向。她恍然大悟,便马上打了110报警。
黄鼠狼刚刚拎起一只小鸡,准备宰杀。黑猫警长冲了进来,大声喝道:“黄鼠狼,你犯了拐走儿童罪!跟我警察局走一趟!”黄鼠狼傻眼了,这下刚到嘴边的肉飞了,只好乖乖就范。
从此,在动物界中便流传着这样一句歇后语:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。