黄鼠狼作文600字
自从上次黄鼠狼入狱以来,已经有一个多月了,不甘心的黄鼠狼一直对母鸡怀恨在心。终于有一天,忍无可忍的黄鼠狼一听黑猫警长出远门儿了,黄鼠狼越狱了。
越狱后的黄鼠狼还精心打扮了一番,出门时还不忘背着一个平底锅,看这样子黄鼠狼没安好心,分明是要把母子俩给煮了,看来黄鼠狼是不想改头换面重新做人了。
黄鼠狼出发的同时,黑猫警长也同时接到了黄鼠狼越狱的事情。突然黑猫警长大叫一声:“不好!快去母鸡太太家。”这时,恶狠狠的黄鼠狼已经来到母鸡家门外。
黄鼠狼在门外按了按门铃,问道:“您好,请问鸡太太在家吗?”小鸡正在打扫庭院,一听声音不对,就赶紧跑进屋去找妈妈了,母鸡妈妈一听是黄鼠狼的声音,被吓坏了。黄鼠狼装作很可怜地说:“对不起你呀,鸡大婶儿,从今天起我要重新做人,今天来就是来给你道歉的,我还带了礼物呢!”热心肠的鸡太太静静思考后,还是答应黄鼠狼让他进来了,黄鼠狼一进来就说:“我给你们拜年了。”鸡太太说:“来就来了,干嘛还拿着平底锅?”“因为这是用来煮你们的!”黄鼠狼突然变得面目狰狞,眼睛大的像铜铃。这时,鸡妈妈被吓坏了。
关键时刻不知道从哪里跑出来一群警察,领头的正是黑猫警长,最后黄鼠狼被抓了,鸡太太再也不那么没有心眼儿了。
从此以后,人们就用“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”来讽刺那些没安好心的人。