黄鼠狼作文600字
一天,在鸡舍里的一只老母鸡又生病了,黄鼠狼听说了,立刻穿上自己旧时白大袍,到医生那儿借来了听诊器,匆匆赶到母鸡家。
母鸡正在窝里休息。这回,黄鼠狼是有备而来,他先整整衣服,面带笑容说:“我是黄鼠狼医生,听说您病了,特地来为你检查。”公鸡听见,先把小鸡赶到里面去,然后冷笑着对黄鼠狼说:“你别来这一套!你们上回偷吃了我的小鸡,我还没找你算账,今天又来了,我不会上当的!”黄鼠狼看了看公鸡,陪着笑脸说:“谁说黄鼠狼都是坏的,我已回心转意,发誓再也不吃小鸡了。再说以前的事都是我爸爸干的,我要是吃小鸡,还敢再来吗?”
公鸡想了想:“好,给你一次机会。”于是便放黄鼠狼进来。公鸡死死盯住黄鼠狼的每一个动作。第一天黄鼠狼并没有吃一只小鸡。第二天,黄鼠狼又来到公鸡家,装模作样地给母鸡看病。这时,几只小鸡过来了,黄鼠狼咽了咽口水,一边从口袋里掏出几粒小米来给他吃,一边夸赞它长得漂亮。这一次,黄鼠狼也没有违背自己的诺言。公鸡和母鸡都很满意,通知黄鼠狼可以自由进出。后来,每次当黄鼠狼来的时候,小鸡们都跑过去,围着它叽叽叫。第三天,黄鼠狼起得特别早,悄悄地来到鸡舍,见一只鸡吃一只鸡,直到一只不剩才直奔母鸡和公鸡的窝。公鸡临死时悔恨地说:“我不该引狼入室,不该相信黄鼠狼啊!”然而世上没有后悔药。
千万不要随便交友,更不能引狼入室。