黄鼠狼作文600字
过年了,树林里好一番热闹,但是黄鼠狼伤心地坐在屋子里,因为黄鼠狼没有食物了,它抬起头看着路上那人来人往的街道,叹着气说:“我该怎么办?大街上有人贴窗花,有人在大吃大喝,但是我连吃的都没有。”黄鼠狼正在想办法怎样弄到吃的。突然,灵机一动,想出了一个办法。它翻箱倒柜,找到一只破麻袋,在袋子里装了一个礼物,就打算去鸡家给鸡拜讨点吃的。
黄鼠狼走啊走,来到了鸡家就“咚咚咚”的敲了门,鸡很警惕地问:“是谁呀?”黄鼠狼回答;“鸡小姐呀,是我,我是你最好的伙伴,黄鼠狼呀。”鸡打了一个寒颤,说:“你……你是黄……黄……鼠狼?我……我们是……伙伴吗?我……可没……没到你……你家过呀!”黄鼠狼说:“哎呀,没事没事,虽然以前是敌人,但是现在我想和你做朋友,还有,我只是来拜个年,没有什么坏主意。”
鸡见黄鼠狼还想要进屋拜年,更害怕了,但是,鸡想出了一个办法,它打开门,对黄鼠狼说:“好呀,鼠大哥,您先进屋坐坐,等下狗先生也来拜年,我们正好可以一起说说笑笑呢!”黄鼠狼听了,吓得脚发软,手发抖,它丢下麻袋,一溜烟的跑走了,还边跑边叫:“改天我再来拜年吧!今天先走了!”鸡见黄鼠狼跑远了,咯咯咯地笑出了声,边笑边说:“真够笨的!”
真是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心呀!