生命是唯一的,生命是宝贵的,我们要遵守交通规则,才能对生命有保障。“红灯停,绿灯行,黄等见了等一等。”这句话我已经倒背如流了。我不但能背过,还能照章办事。前几天,我和爸爸妈妈出去玩,刚走的马路边,呀!灯变红了。这时,道路上没有车辆,爸爸妈妈拉着我往前走。
我一看是红灯,心想:不能闯红灯!使劲往后拉,但他们觉得我是捣乱,还在向前走,这时,我从一个小羊羔变成一只大牛犊,把妈妈和爸爸生生拽了过来,妈妈问我“你这孩子,路上没有车,怎么不过去呀?我生气地说“红灯停绿灯行,现在是红灯。妈妈一听,不禁笑了,夸我说:你真是一个守交通规则的标兵。还有一次,爸爸带我开车回老家,到了红绿灯路口,正好变成了黄灯,可是丝毫没有停车的意思。我连忙说:“黄灯亮了,快停!”爸爸却说:“黄灯既不罚分,又不罚钱,没事,而且,你不知道‘一寸光阴一寸金’这句名言嘛。”我坚持地说:“不行,黄灯见了等一等。”爸爸一看我这么守规,便停了下来。珍爱生命是对自己负责,也是对家庭负责,因不遵守交通规则而发生交通事故,屡见不鲜。前几天,齐鲁台的《拉呱》节目里面讲了一个故事。
一个年轻人开着摩托车在小镇的路上飞驰,差点撞到一个老奶奶身上。但他的脸上不但没有丝毫悔意,反而露出“胜利”的光芒。这时,又一个小伙子开着摩托车赶来,一边大喊着:“我一定要比你快!”但就在这时,突然冒出来一辆大卡车,前面的小伙子顿时人仰马翻,倒在了大卡车底下,他虽然带着头盔,但头上的血带着脑浆喷了出来,当场死亡,这个男孩闭上了眼睛,但留给他的父母又是什么呢?我边看电视边对妈妈说:“这回你知道闯红灯的后果了吗!”人的生命只有一次,我们一定要遵守交通规则为我们的生命做保障吧!