今天是五一的第一天,高速公路免费开放,家家户户都开车出去游玩。我们一家还在准备着。“带几瓶水,带点纸......”在爸爸的指挥下,我们慌忙地拿着。经过一番折腾后,我们终于准备好了。今天我们要去哪呢?去恐龙园。
一路上,我们可开心了,有说有笑。路上有美丽的景色,有碧绿高大的“绿巨人”,葱绿矮小的“小矮人”......我观看着美景,不知不觉中就到了恐龙园。恐龙们形态各异,极了!有背上有刺的三角龙、长脖子梁龙,还有最有威信的霸王龙。
我边走边看,也没注意脚下的东西。突然,“啪”的一声我摔到了。原来的上有一个矿水子,被我踩上去了。我怒气冲天,一脚把瓶子踢得远远的。这时,爸爸发话了:“你把它踢那么远干什么?”“它绊倒我了。”我生气地回答着。爸爸解释给我听:“瓶子又不是故意想绊你的,它是被人扔在这的我们应该把它放回属于它的家——垃圾桶,快把它捡起来。还有一点,
就是保护环境从我做起。我问道:“从我做起应该怎么做呢?”爸爸耐心地说:“我们应该不要乱扔垃圾,再把可以看到的垃圾捡起来,尤其是景点。”“明白了。”我不仅一路观赏恐龙,而且我还注意着路上的垃圾。时间不早了,我们该回家了,再见恐龙园。
今天从爸爸的话中我明白了:在景点不要乱扔垃圾,否则像踩到瓶子之类的东西是很容易摔倒的。切记,不要乱扔垃圾。