炎热夏天,妈妈和阿姨相约带着几个小男孩去旅行,其中还有我呢。我们先坐几个小时高铁,中途在另外一城市换了旅游大巴车去了美丽青岛。进入青岛导游用小喇叭在车上讲述,青岛是山东半岛,它是世界啤酒之城,是世界帆船之都。一年四季分明,冬暖夏凉,属于海洋性气候。
我们在威海住下,接触威海海水浴场, 有当地最好的沙滩,果然名不虚传,沙子很细腻,而且还算干净,我们一行人就在海边,坐在暧暖的沙上,吹着海风。天蓝蓝海蓝蓝看的我那叫陶醉!时间过的很快,我们去了当地很有名气海鲜馆,海鲜绝对新鲜,而且量特别足,味道确实很不一般,鲜美!
我们参观甲午战争博物馆和陈列馆,行船大概20分钟到达,船开时,在甲板上吹海风,照相,欣赏周围海景。参观的同时,讲解员讲述了刘公岛上甲午海战期间功不可没的北洋水师铁码头和古炮台。有从海底打捞的水师巨型舰炮,重20多吨,世界仅存。还通过影视展示甲午海战悲壮历史。
青岛美丽之城,让我了解到课本外的知识,久久回味中……