我可以一整个月都呆在那个四四方方的小房间,透过沾满水渍的窗户看外面明净的世界;如果我想的话,还可以一整天不和家人说一句话……但我不想如此,又不得不如此。
以前,白天在校上课,晚上回到家,吃完饭就又要回到房间,写作业到深夜,陪伴我的,仅是一盏白晃晃的路灯;现在,上午上课,下午写作业,不会再写到那么晚,但做完一切,家人们都睡下了,没人能陪我出去走走。那时候,我会恨自己的低效,让我错过一次又一次的美好。是呀,这有什么幸福的呢?只是千篇一律的重复罢了。
不会呢。因为每天上午第三节课,奶奶总会悄悄的给我端来一盘水果,已经洗净,被剥掉了外衣,露出果肉;因为在我与题海搏斗,妈妈总会突然冒出来,用欢快的语调问我:要出去玩吗?我们去看夕阳!因为每当我晚饭吃得少时,爷爷奶奶会一脸担忧,还不让我发现,悄咪咪的向爸爸妈妈说:快去拿点好吃的引诱她,让她多吃点儿。
想到这些,我总会忍俊不禁:他们总是在以这种暖心的方式,关心着我的一切。不想让我太累,害怕我营养不良,总想带我体验世间美好,看遍人生百态。即使被我拒绝了,也不怕,他们会一遍一遍的提起,直到我同意。那时候他们会笑着打趣:哎呀,不容易呀——
我曾满地寻找幸福,殊不知最暖心的小幸福,就藏在身边,被我贴身携带。