等待也是一种幸福作文
我等待的幸福,你又近,却又那么遥远……
——题记
上学之后,我们习惯了放学后步履匆匆地迈向公交车站;我们习惯了对着挚爱的宝鸡,默默地穿梭其间,不留痕迹;也习惯了抓紧时间的脉搏,用笔抒写未来。
累了,开始学会等待。
记得小学时,先放学的我总是坐在爷爷锃亮的牛皮鞋上等待哥哥放学。对于这段空白时间的补偿,偏是哥哥的出现。
我会歪着脖子,斜着眼睛从几乎一模一样头型的人群中找到哥哥。有时也会装模作样地对爷爷说:“哥哥怎么还没出来呢?”,爷爷则不会过真的相信我,他知道我是最愿意等待哥哥回家的。哥哥来了!他总是提着篮球袋飞快地跑过来。我会紧紧搂住他的脖子,听他给我讲班级里的故事。去在意他的每个动作、每句话语、以及说完话以后捂着肚子嘿嘿笑的样子。安妮宝贝说:“爱一个人,会去在意他的一切!”
几年以后,我从四川转学到了陕西。没有了哥哥的陪伴,我很害怕。只好学会等待哥哥的电话。电话那头,他听见我哽咽的声音很不安,去又极力装出快乐的声音告诉我地图上的四川与陕西好近好近,只有一个小拇指那么长。我似乎听到了火车穿越秦岭山脉的“隆隆”声,也似乎看见了火车头上冒出的白烟随风越飘越高,无影无踪……
节假日,哥哥的确来到了陕西。他给我带来了最爱吃的糖,和近期最流行的漫画书,我装出很“贪婪”的样子,其实家附近的超市就有卖的。
没有了想象中的哭与泪,只有轻轻地一句道别“再见!”再见了,哥哥!再见了,童年!
不知什么时候起,爱上了一种叫做等待的幸福。这种幸福不需要誓言,不需要过多的想念,不需要常挂嘴边。
平淡的生活,匆匆的步调,一顿妈妈做的家常便饭。
节日的祝福,假期的来访,一声早安与晚安。
这么近,又着么远,我愿意为你等待!幸福是一种等待。