等待也是一种幸福作文
天空中的雨丝不紧不慢的从上而下,飘在我的脸上,湿湿的有点烦人。
一路上看着路边熟悉得不能再熟悉的景致,在这样春末的一场雨中显得有点压抑。来来往往的人也都是瞬间就擦肩而过,来不及让我仔细看他们的脸揣摩他们的心事就消失在人流中,如此我竟莫明的产生了一丝淡淡的落漠与伤感,一种对人之间的陌生随之而来。
或许生活来的过于平静的,平静的近乎颓废。我甚至能知道下一个小时或者明天,再或者下一周都是什么样子,这样风波不惊的日子我竟然在不知不觉中从接受到习惯!
这个时辰是要回家吃饭的。
抬着头走,忽然想到孩子今天下午回家,于是我开始惦记着妻子早市上是不是把孩子喜欢吃的东西都买好了。上次他回家就黑了许多,说是打篮球晒的,看着一天天超过我身高的他,仿佛看到我读书时候的样子。
于是,下午的时间我似乎感觉到了充实,从一个小时开始算起一直可以等,等到孩子回家大概几个时辰,这段时间我不会有空虚,可以边打理自己的生意,边看看时间,还可以设想一下他开始坐公车往家里来的情景。
这种等待让我觉得幸福。
空中的雨一样无声无息的打湿我的脸,细细的雨丝开始让我觉得湿润润的,像是清晨早起洗净了脸擦得雪花膏一样舒服。
我不懂这份奇妙的感觉是怎样一下子进入我的心里。再看路人,好像每个人依旧是在匆匆的走却都带着微笑,让人亲近。
或许他们也在等待什么,是在等爱人回家还是在等一个足以让自己振奋的消息?
我开始喜欢上了这种想法,觉得等待竟然在生活中无处不在,它可以这么让人欣喜而又有满满殷实的感觉。
或许生命中就是因为有了很多等待,才一次次赋予了好多美丽的希望。
今天若是黑夜,我就可以等下一个月牙重上树梢时的宁静,若日落暮霭我就可以等明天的朝阳。因为等待我可以看到一晨剔透的露珠,因为等待我可以看到一年又一年的春暖花开,雪融冬去.....
其实当自己从一个胞体开始就与等待有关了,一直到父母等待我们呱呱坠地,然后父母的笑陪着自己长大,直到自己等有了工作,有了妻室有了孩子,人生开始厚实,有了责任懂得了付出,这些何尝不是等待中的过程?
于是,开始体会夜晚等家人回家时的脚步声给自己带来的一点点心动,开始有了坐在公园长长木椅上等朋友来赴约的时光,这种等待是清淡喜悦的,这么简单却实实在在。
等待中孕育了一个个梦想,从小到大!所以知道了给予和努力!
生命只是匆匆的一个旅程。就如花,从胞蕾开放至凋零真的只是一季的轮回,明年阳光下依旧还可以俯身一嗅花香。伤感什么?空虚什么?
空中雨还是在飘,我看看温柔的雨丝,心里在想,一个艳阳高照的明天一定也在等我......