每一次吃红烧肉,都要经历漫长的等待。
在我们家做红烧肉,都会精心挑选上等的五花肉。肉肉过不久,就会有一股香气,从锅盖缝中钻出,像一个个调皮的娃娃到处乱窜,直窜入我的鼻子,又顺着鼻腔溜进了我的口中,刺激了我的味蕾,让我不由得咽了咽口水。哦,要是能现在吃上一口红烧肉那该多好呀!
我时不时地跑到厨房,想看看进度如何,可盖子好像带了一张面膜,让我看不到红烧肉。我盼着盼着,实在忍不住了,趁妈妈去做别的事情,便蹑手蹑脚溜进厨房,手刚伸出去,被打了回来,我回头一看,妈妈不知何时出现在我身后。“小馋猫忍不住了,你也太心急了吧!”我只好静静地等待,心痒极了,就像有人拿羽毛在挠它。也不知过了多久,妈妈给我一个好消息:半小时左右就可以了。
往常,半小时就像一只利箭,“嗖”一下就过去了,可今天它却像一只蜗牛,似乎永远在原地……
终于,半小时过去了。我一溜烟来到厨房,妈妈已经打开了锅盖。一块块五花肉脱去了便装,换上了绛红色的袍子,闪着诱人的光泽。我迫不及待地夹起一块塞进了嘴里,真是美味呀,入口即化,还带着丝丝甜味。我不禁长叹:这等待是值得的。