学滑冰作文
每个人都有自己的成长历程,我的成长历程是丰富多彩的,其中学滑冰是让我最难忘,最刻骨铭心的. 记得六岁的时候,我和妈妈刚吃完饭,妈妈说:"儿子,妈妈带你去买双滑冰鞋,再到滑冰场去滑冰好不好?" 我说:“好呀!我实在是太想学滑冰了。”我兴奋得一蹦三尺高。 到两点的时候我和妈妈到商场买了了100元的滑冰鞋就坐车来到了滑冰场。那滑冰场有各种各样的难关,有波浪的,有上坡下坡的,还有大旋转的…… 我穿上了滑冰鞋,开始是妈妈扶着我滑冰,滑了半个小时,我觉得可以了,就对妈妈说:“妈妈,请您放手,让我自己来吧!”妈妈一松手,我迈出了第一步的时候,像被人猛地推了一下,“咚”的一声,我摔了个屁股蹲。妈妈赶紧把我扶起来,并且把我身上的土拍一拍。
这时候有一个小哥哥看见我不会滑冰,就滑到我身边来说:“我来教你吧!”在小哥哥的指导下,我成功的迈出了第二步,可是我高兴得太早了,等迈出第三步的时候我又是一个屁股蹲,但是我还没有灰心,苦苦地练着,练了半天我终于成功了,到了六点钟我和妈妈才依依不舍的离开了滑冰场。 真是功夫不负有心人呀!从这里面我悟出了一个道理:只要你认真盯准那个目标,就一定会获得成功。