游动物园小学作文
大家应该都见过动物,去过动物园吧!今天,我就给大家讲讲我在动物园里发生的趣事吧!
星期五,我和爸爸妈妈乘着车,走在去动物园的路上,我呼吸着新鲜的空气,感觉春天真的来了,一路上,车窗外的景色十分美丽,绿树成荫,鲜花盛开,不一会儿,我们就来到了动物园的大门口。买了票,就进了大门。
首先,我看到一个瀑布,旁边立着一个石碑,上面写着秦岭野生动物园,照完相后,我们继续往前走。爸爸买了车票,我们上了车,我很纳闷,就问妈妈,我们不是要看动物吗?为什么还要坐车?妈妈笑着回答我说:“草原区和猛兽区的动物是散放的,猛兽区的老虎、狮子……会咬人的!”“哦!原来如此啊!”
我们坐着车来到了草原区,里面都是一些食草动物,有:骆驼、长颈鹿、犀牛、鹿、马、牛、羚羊、袋鼠、绵羊……我最感兴趣的是长颈鹿,我和妈妈买了一些胡萝卜,喂给长颈鹿吃。我们又去了猛兽区,里面都是食肉动物,有三色狼、狗熊、狮子、老虎……我们下了车,就来到了步行区。
步行区的动物都是被关在房子里的,我看到了体形庞大的河马、美丽如仙的天鹅、温顺可爱的熊猫、调皮捣蛋的狒狒、凶猫残忍的眼镜蛇……
我们还去了马戏大世界,有狮子钻火圈,狗熊踩高跷……,还有海洋表演,可爱的海豚为大家表演。最后我们去了动物会客厅,给动物们喂食。无色逐渐暗了下来,爸爸催我赶快回家,我恋恋不舍的离开了动物园。
我今天玩得得很开心,认识了很多动物,动物们就跟人类一样,所以,我们要保护动物!