我的读书经历作文
回想起放暑假时和堂妹在被窝里窃读的情景,我就禁不住涌起愉悦之情。我的读书经历是充满了担忧和快乐的滋味的! 那是暑假的一个早上,堂妹到我家里来玩。我们做好当天的作业,堂妹拿出一本书,小声对我说:“姐姐,我最进看了一本十分有趣的课外书,你要看吗 ’’一听这个,我的精神一下子提高了许多,我最爱阅读了,急忙答应了。我又提议今晚在被窝里“窃读’’,堂妹高兴地点了点头,会心地笑了。
晚上八点半,“窃读”开始了。我们把准备好的
手电筒和书拿了出来,小心翼翼地关掉灯,装模作样地睡了起来,大人来查看,见我们熟睡的样子,就离开了,他们前脚刚走,我和堂妹就迫不及待的我们这窃读的滋味可不是这么好受的,还得时不时地探出头来,看看有没有人来。突然,我隐隐约约听见了脚步声,坏了,肯定是父母来了。我们迅速把书藏好,关掉电筒,装睡!啊,好险,终于躲过这一关了。快,加油。还有最后一点就读完了。这下,我和堂妹以最快的速度把书看完了。我们会心的一笑,收拾好东西,便马上睡了起来。这次的窃读真是有惊无险啊!