我第一次接触书的时候,还是在上幼儿园,那时候,我看的是连环画,那时候的我还不认识字,只能从图画中看懂意思。
随着我的年龄逐渐变大,我慢慢地从原先的看图话到可以看那些注音的那些故事书了。
一次,妈妈带我去临海的图书馆,首先被我看中的是《木偶奇遇记》和《格林童话》,哇!这是我做梦都想要的啊!我毫不犹豫地选择了这两本书,让妈妈给我买下,妈妈答应了,我开心极了,喜滋滋地走在回家的路上,恨不得马上就把书看完。
渐渐地加拼音一类的小说已经不能使我满足了,我又发现一个书库一一一学校图书馆。那丰富的图书像磁石一样吸引着我,我把所有的课余时间都放在了借书上,热爱阅读使我养成了做笔记的习惯:记书中优美的词句,记描写的精彩段落。渐渐的,我的也写得越来越好了。
请大家爱护书吧!它就是我们的朋友。