扬州作文
早就听说“烟花三月下扬州”这句有名的诗句了。今天,我终于可以一饱眼福了,春节期间,我们一家人开着车来到了扬州。
经过了一路的长途跋涉,终于来到了扬州。行驶在路上,我觉得扬州的每一条道路都特别宽敞,周边的绿化也特别美丽。我一边欣赏着沿路的风景,一边听爸爸妈妈说扬州最好玩的旅游景点是瘦西湖,我心中默想,那里漂亮吗?
没多久,我们来到了瘦西湖,一跨进大门,我就被那里美丽迷人的景象所吸引了!那里有清澈的河水,悠悠的木船,到处都有古色古香的建筑,真是一幅美丽的风景画!湖水荡漾,波光粼粼,在太阳的照射下,湖面上发出一层金灿灿的波光,湖中也不时的有几只小鸭子在水里不停的穿梭着。
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”走着走着,我们就来到了二十四桥景区。起初,我还怀念江南小镇上的拱桥,在河面上轻轻地划着船,倒影下的拱桥和两边的板石发出幽绿的色彩,像泼墨山水画在画家的手中徐徐展开。但这次,我有了别样的体会。
这座桥桥长二十四米,宽二点四米,两端各二十四级台阶,有二十四根栏柱,便得名为“二十四桥。”走在桥上,我环视四周,眺望整个瘦西湖,突然发现瘦西湖的形状极像一个弯弯的月亮,怪不得扬州的别名就叫中国的月亮城啊!我又一次不禁感叹,瘦西湖真美啊!果然名不虚传啊!
“轰”的一声,是哪里的龙灯舞起来了吧。“啪”的一声,是哪里的音乐响起来了吧。我和爸爸妈妈准备去一探究竟……跟随着音乐,我看到了有人正在跳着龙灯舞,他们尽情地舞蹈着,是那么的快乐,他们的情绪也感染了观看的人,大家都欢天喜地的。
看完了龙灯舞,我们又来到了“五亭桥。”它有十五个桥洞,听爸爸说当中秋夜晚,一轮圆月挂在天空时,每一个桥洞都能映出一个圆圆的月亮。瘦西湖中还有好多美丽的风景,如小金山、白塔、凫庄……
但扬州最令我难忘的还是二十四桥景区,它使我流连忘返,那幅“美丽的风景画”永远烙印在我的脑海里。
时间如流水一般,悄悄地从我脚下溜走了,我依依不舍地踏上了归途。