整理书包三年级作文
一个被夜雾笼罩的深夜,终于做完了一天的作业。我拖着疲惫的身体,看着一桌的书本和文具。叹了口气,说:“天天这样,算了,还是早早整理,早早睡觉,别磨时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是流水……”。自言自语了半天,才动手收拾起来我的书包。
我的书包分为好几层,有三个包,每个的功用不同。最外面的小包是装纸巾的。我拉开床下的抽屉,翻找到纸巾,放进去,拉上拉锁。接着,收拾第二层。先放进文具盒和课外书,又去拿字典,可我在书柜里找了半天也没有找到,心想,去哪儿了呢?再翻开书包,看见字典正默默的躺在第二个包里头呢。我又惊奇又不解的拉上拉锁。现在,到最大的包了。我把所有的本子整理起来,放在小隔层里。接着把所有的二书和三书放在大包内,再找一书。我翻翻这儿,找找那儿,终于找到了三本。英语书在地上,科学书在厨房,数学书最惨了,居然被放在厕所。可是找了半天,却找不到语文书。正在着急的时候,一低头,发现我的手里握着语文书,我又叹气,又哭笑不得。所有的学习用品装完了,最后提起书包,哎,真重呀。
我整理书包可谓一波三折。