整理书包三年级作文
今天妈妈送给我一个新书包,它就像一座房子,里面分了许多房间。我的书可以搬“新房子”啦!我不管三七二十一地把旧书包里的书全倒出来,顺手塞进书包里,然后睡觉去了。
第二天,我打开书包,发现里面乱糟糟的,有的本子夹到书里,有的书皮都给弄皱了,有的书角给卷起来了……真的惨不忍睹!那些书好像在跟我说:“小主人,帮我们换一个位置吧,这里好挤呀!”我想:这回真的要好好整理一下书包了。
我先拿出上课经常用的书本,并把它们把大小一致的书放一起,。有的书本的“衣服”太脏了,我拿了些纸巾把它们擦干净。接着发现一本书折了一个角,于是,我就拿一本厚的书压在上面,直到把它压平了。我再就把书分别放进这栋“房子”里。经常用的书放在最前面,是一起在空间最大的一“房间”,好方便它们的出入!把不常用的书,把它们安置在另一间稍微小的“间房”里,小本的书放中间,大本的书放在最后面。然后两旁塞满了垃圾的小兜兜清理干净。最后放进我的小水壶和纸巾。“好了,整理书包的事大功告成了!”我不由得欢呼起来。
经过我一番细心地整理,书包变得整整齐齐、干干净净了,看上去舒服多了。原来整理书包是那么有成功感的哦!