一滴水作文
假如我是一滴水,我一定要向人们讲讲我的故事。
我,透明的身子、小小的、微不足道的一滴水,不会给他人带来任何伤害的一滴水。
我原来生活在一条小溪里。溪水养育了许许多多的小生命,所以我们都叫她小溪妈妈。在这里,小鱼是我最要好的朋友,我们每天都在小溪妈妈的怀抱里捉迷藏、摸瞎子,快活地游来游去,小鱼还常常吐出五彩的、美丽的小泡泡,真像一颗颗透明的小珠子。大家每天都过得很开心。
可是好景不长。有一天,我和小鱼象往常一样玩耍、嬉戏。突然,不知从哪里伸进来了一条长长的管子,还没等我们反应过来,管子里就开始不停地排放垃圾、污物、脏水,污染我们干净的水源,伤害养育我们的小溪妈妈。我们愤怒地抬头望去,原来是一些可恶的人类在干破坏。现在地球上的水资源已越来越少,难道他们就不懂得爱护水资源吗?
过了一段日子,小溪妈妈的身体就变成了黑色,最要好的朋友小鱼也不见了踪影。我对小鱼的离开悲痛万分,可是那些人类却没有停止他们的所作所为。渐渐的,整个水下世界已破败不堪,一个又一个小生命陆续消失。眼看整个小溪就要被毁灭了,只剩我一个孤零零的影子徘徊着。可是那些可恶的人们却丝毫不懂得怜惜我们,继续破坏着。
终于,因为人类肆意妄为,轻轻地,我走了,在梦里,我不再是水滴,而是眼泪……
假如我是一滴水,我又该怎样保护自己呢?