一滴水作文
在茫茫的大海中,我是一滴水。我一天到晚在水里闲逛,和美人鱼玩,和海王说说最近的趣事,这都不是问题,可我多么渴望地上的生活啊,可我没手没脚哪也去不了。
这时太阳公公对我说:“小水滴,我可以帮你。”说着,太阳发出强烈的光芒。不一会儿,我就变成了水汽,慢慢地飞上天空。云姐姐接住了我,她带着我飞到了一座城市的上空,“哗哗哗——”我又变成了小水滴,我和其他的水滴一样飞在空中,准备降落
我独自一人落在了一个大水库里,一个水管把我吸到一个非常干净的地方,我便干净了。不一会儿,我又从另一个水管里出来,我飞到一个叫“车”的怪物身上,又落在地上,这里好脏啊。
我被冲进了下水道里,我的四周好黑又臭,我一边走一边东看看西望望,我找到了一只小老鼠:“老鼠先生,这是什么地方?”老鼠先生非常诚实地对我说:“你好,小朋友。这里是人类生活的地方,也是下水道,我们叫它地下王国。从右边走就可以出去了。”
我点点头表示感谢,我走着走着,来到了叶子说的“净水器”里,变得干干净净。我坐在云姐姐身上又来到了一座高山上。我变成了雪花飞下来。
忽然,一把铲子把我和冰都挖了起来,我醒来时发现自己被包装在一个叫做农夫山泉的矿泉水瓶里,他们把我们装在纸箱里,几天后我被打开来,那个人只喝了半瓶水就把我扔了出去……
云姐姐把我又送回了大海,我的心里产生了一个愿望,我想让人们珍惜水源,不要浪费啦!