一滴水作文
我是最后一滴水,最后一滴干净而又甘甜的水。
几亿年前我在一片树叶上诞生,和哥哥姐姐们过着悠闲的生活,我曾经随着雨雾下海跟着空气蒸发这样一遍一遍的循环,可现在我是多么的孤独,因为人类已经将江河湖泊的水一饮而尽,甚至把大海里净化后的水也用完了,慢慢的只剩下的我恐怖的事情发生了人类是发疯一般追求我,我开始过着逃亡的生活。
这天为了躲避太阳的暴晒,我来到一片枯萎的芭蕉叶下休息,突然看见一个小女孩,这个小女孩只有六七岁,他面无血色大口大口的喘着气,嘴唇犹如一张皱巴巴的白纸,脸上的皮也剥脱的厉害,好像生命之花快枯萎。是的,他是多么的缺啥,突然一个声音说到以最后,后一株植物细胞花朵合作吧,否则人类将毁于你的手中。
最后一株植物细胞花朵怎么去找他啊?这时我想到了茉莉朱利华,他是非洲热带雨林的话一定最耐害,于是我飞到了非洲热带雨林。
运气真好,最后一朵茉莉朱丽花,我终于在一片枯黄的树林里发现了他,我向他讲述了小女孩的故事,花朵动了恻隐之心。对了,怎样才能让我体内的水份籽繁殖呢?嘿,看我的花朵激动地说道,只见花朵渐渐的凋谢了,从花蕊里慢慢的滚出一颗。让晶晶的生命花落轻轻的钻进了我的身体里,慢慢的我膨胀了体内的水分子以每秒约5千兆个的速度。接着很快形成了一条小溪,一条河一口湖。一片海洋,这时我潇然泪下花朵的灵魂将永远的留在我的心里,这仅仅只是一个假如,但我希望人类一定要珍惜谁,而不希望出现最后一滴水。