我是一滴水作文
一滴水看起来很渺小,但如果把每一滴水都收集起来,就会变成汪洋大海,水是生命之源万物之本,每个人都离不开水,水与人们的生活息息相关。
我家对面有一个小湖,因为形状像月牙,所以叫月牙湖,那时月牙湖特别迷人,湖水清澈见底,可以看到一些湖底的水草,小鱼在湖中无忧无虑,自由自在的游来游去。阳光照射在湖面上波光粼粼的,使小湖更加美丽动人。人们经常到那聊天、散步,小湖热闹极了。
如今,有些人为了自己的利益,途方便,把生活污水、工业废水都排放到小湖里,使小湖变得黑不见底,垃圾废物漂满湖面,弄得湖水臭气熏天,而且经常看到死鱼漂在岸边。从此,小湖变得不再那么热闹了。人们喝了这种被污染的水,会严重影响到身体健康、危害到生命安全,我们的生活用水也会得不到保障。
再看现在,西南五省市连续数月干旱,那里的人们为了人畜用水,不远数十里去其它村庄或小河取水,有些村庄为了取水想进了各种办法。那里的小朋友们每天早上天不亮就要出去找水,到了上学时间还要回到课堂上。那里如此缺水,生活变得越来越坚苦。可是造成这种现象的原因就是近些年人们乱砍乱伐,导致大气中二氧化碳含量升高,气候变暖,水源枯竭。
我们从上面的例子可以看出水资源的重要性,如果没有水,将会给我们的生活带来太多的不便,所以我们要节约用水,珍惜每一滴水。从现在做起,植树造林,不乱砍乱伐,不乱倒垃圾、排放污水,来共同保护我们赖以生存的家园。
我愿做一滴清澈的小水滴,快乐的奔向我向往的大海。