助人为乐小学三年级作文
王阿姨是一名清洁工,他负责我们这幢楼的清洁工作。她很热心帮人,脸上总是笑嘻嘻的,好像没有烦恼似的。
有一次,我和妈妈去超市买了很多东西回来,妈妈提了三袋,我也提了两袋。东西很重,我和妈妈累得上气不接下气,好不容易到了电梯口,手已经酸的提不起东西了。这时,正在擦玻璃的王阿姨走了过来,她二话不说就帮我们把东西提了回家。妈妈连说:“谢谢阿姨!”还叫我给阿姨倒杯水,阿姨说:“不用了,大家互相帮助是应该的。”阿姨笑着说完就走了。
王阿姨还帮助过很多人,她把17楼的老奶奶扶回家,帮隔壁的林叔叔找回丁丁小妹妹,还有很多很多。
王阿姨做的都是生活中的小事,但却实实在在地帮助到别人。我们要向王阿姨学习她那助人为乐的精神力所能及地去帮助别人。