朋友们,你们有没有见过一些流落街头的猫猫狗狗呢?我想你们一定不会没有见过吧。
这些猫、狗们都是被他们的主人一遗弃的。这些人对自己的宠物是多么的不负责任啊!它们也是需要人的关心的呀!
在家里,我们都是“至高无上”的“小公主”“小王子”。娇生惯养,家里的活都是由爸爸妈妈来做的。而这些小猫、小狗呢?每天看尽别人的脸色,如果它们的主人高兴的话,他们兴许还能吃上几块肉。要是主人不高兴的话,他们也许一天都不能啃上几块肉,还很有会无缘无故的挨上几脚。
我们多好啊,有吃的有穿的,冻不着也饿不着。只需要好好读自己的书就行了。这些小狗、小猫经常没有吃的,晚上也只能躲在墙角吹冷风,如果它们有一个属于自己的家就好了。
以前,我家养着一只猫,叫咪咪。有一天,爸爸说要把秘咪咪扔掉。我不肯,爸爸也还是把咪咪扔了。又过了几天,妈妈把咪咪带回来了。可是,从那以后,咪咪的眼睛里充满了恐惧,连我——这个对它最好的主人也不敢接近了。
请大家也来关心一下它们的生命吧!