这个星期的班队活动,我们学校请来了王医生、一位主任和一位教授来为我们讲解了春、秋、冬季节高发的疾病。接下来就让我们亲临现场吧!
在多媒体教室内,王医生正在兴致勃勃地讲着春、秋、冬季节高发的疾病,同学们也在下面认真地听讲。当讲完了这些内容,就是我们五年级的提问环节了!我们班的一些同学蜂拥而上,却井然有序地一个个询问王医生关于艾滋病的问题。可我面对主任、教授还是有一点怕怕,可看到同学们都上了,我也壮起胆子上了。教授又综合了我们的问题,让王医生一个个解答。
听了王医生讲解,让我明白了艾滋病虽然是一种可怕的疾病,得上这种病的患者是多么痛苦,但也让我感受到国家正在努力对付这种疾病,极力控制艾滋病的蔓延,加强管理。
给予更多的爱给艾滋病患者,研究更多药剂减少他们的痛苦。也呼吁大家要有效预防艾滋病,要讲究卫生,洁身自好。