美丽乡村作文
我感受过大城市的一派豪华,也去过绿树成荫的野外公园,但我最喜欢的还是独特的乡村风光。11月14日我有幸参加了“小眼睛看美丽乡村”晚报小记者公益活动,体验了一把乡村生活。
走进远近闻名的网红打卡点王祥里,村落不大也不小,据考证在元代就已建村,距今已有600多年。一下车首先映入眼帘的是一片宽阔的田野,秋天的大地铺上了一层金黄色的地毯,金灿灿的稻田为秋天增添了几分韵味。白墙黛瓦、错落有致的村落民宅别具一格,好一派生机勃勃的景象啊!美美地吃过午饭后,我们来到田间玩耍。真想不到,原来绿油油的稻田现在竟变成了金色的海洋,在微风的吹拂下,稻穗像波涛一样此起彼伏,看着看着,我仿佛闻到了一碗香喷喷的白米饭扑鼻而来。接着又来到一片宽敞的大草地,小朋友们正互相追逐嬉戏,边上有一座观景平台,登上楼台,整个小村美景尽收眼底。
漫步在乡间小路上,来到农民公园、健康走廊,此时一阵浓郁的花香沁入心脾。秋千 、独木桩……大家玩得不亦乐乎。公园边上有一条小河,河水缓缓流淌,水中还有许多可爱的小鱼。导游叔叔说这里原来是“养猪场”,又脏又臭,污水直接排到河道里,鸭子都可以在河上走哩。自从垃圾分类、美丽乡村建设等措施的推进,王祥里现在变得越来越美,村民幸福指数越来越高,成了著名的“网红村——世外桃源”。
哦!此情此景,我由衷地发出感叹:美丽乡村,不虚此行呀!美丽乡村是一副秀丽的水墨画,令人流连忘返!