黄山的作文
我们的祖国,有奔腾的江河,澎湃的大海;有辽阔的草原,茂密的森林;有宁静的山村,繁华的都市········处处都是迷人的景色。其中,我去过北京、香港、澳门、厦门、杭州、三峡········这些美丽的地方是那么令人难忘!但是我,我觉得最神奇的还是黄山的奇石。
黄山位于安徽省的黄山市,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“童子拜观音”吧,那三位童子跪倒在观音菩萨的面前,好像在说:“大人,饶命呀!”
再说“梦笔生花”,它就像一个钢笔头上长出了一朵小小的花。
其实,“梦笔生花”只不过是一块尖尖的大石头上生长出了一颗秀美的奇松。
“姜太公钓鱼”像老汉坐在河边,“猴子观海”像一只调皮的猴子用手抱着脚,平视前方......
黄山还有许多奇石,如“仙桃石”、“小灵通”、“西天取经”等。
我爱祖国那些美丽、神奇的大好河山,下次有空还要去玩!