黄山的作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这天我们一行三人爬上了黄山。
黄山有四绝,第一绝:奇松。一路上,我们看见了许多大大小小的松树,有黑虎松,连里松,迎客松,送客松,团结松和许多不知名的松树。黄山的松树中有一棵是以根部命名的,它是龙爪松。看过龙爪松后我又看见了一个和龙爪松根部差不多的松树,我就给它起了一个名字:鸡爪松。
黄山的第二绝是怪石,有仙人指路,妙笔生花,仙人翻桌,仙人晾靴,龟兔赛跑,飞来石等等。看飞来石的时候我和爸爸妈妈各自往上面放了一枚硬币,还摸了摸飞来石呢!
第三绝是云海,因为云海一般是冬天才有,夏天能见到是很幸运的。我们来时正好是阴天,还下着小雨,看见了一片小云海,不过没有看见日出。
黄山最后一绝是温泉。我们只是坐车时顺便看了一下,没有进去。
黄山真美,怪不得人们都说五岳归来不看山,黄山归来不看岳呢!