美丽的黄山作文
我从小去过许许多多的地方,也爬过许许多多的雄伟的大山,但从没见过像黄山这样十分美丽的山。
一想起黄山,不禁让我想起二年级时学的《黄山奇石》。这篇课文主要介绍了“仙女弹琴”、“猴子观海”、“仙人指路”……等一些名字奇怪,形状也奇怪的石头。
而这些“怪石”中,最美丽的是“仙女弹琴”了。“仙女”指的是一个较大的山峰,而“琴”指的是一个较小的山峰。“仙女弹琴”的全部意思是:一位“仙女”的“手”好像轻轻的放在了“琴”上,所以人们叫这两座山峰为“仙女弹琴”。
除此之外,黄山还以“奇松、怪石、云海、温泉”闻名于天下,不过最出名的当然是“奇松”了。“奇松”的经典代表绝对是:“迎客”、“陪客”、“送客”,而迎客松是黄山的代表。经过漫长岁月的洗礼,仍然充满生机,迎接着来自四面八方的游客,陪客松正对着大名鼎鼎的玉屏楼,仿佛正陪着客人在楼前品茗美景。送客松也让游客留下了深刻的印象,因为它的枝干盘曲低垂,好像在请游客多玩一会儿。说到怪石就不得不说“飞来石”了,这块石头高达数米,就像从天上飞下来的一样。
我喜欢美丽的黄山!更喜欢它这奇形怪状的美景!