不同寻常的礼物作文
在我的记忆里,那个叫妈妈的人很久都没有给我礼物了。在生日的前夕,她却兴致勃勃地跑来,对我说:“放心,在生日那天,你会收到一个不同寻常的礼物哦!”妈妈俏皮地眨眨眼,向门外跑去。我百思不得其解,礼物?三星手机?书?夹着一丝紧张兴奋的心情,我入睡了。
生日那天,妈妈惊喜地叫了一声:“起床啦!”我起了身,结果妈妈手里的盒子,心里不禁跳过一个名叫“惊喜”的小感受。我满怀期待地打开盒子,只听“呱呱”的几声,“啊!——”我杀猪般高分贝地尖叫,就在家里闪过。盒子里趴着一只丑怪丑怪的青蛙玩具。我心里气愤极了,生日的不寻常礼物就是捉弄我的吗?我恨不得把这只青蛙扔到垃圾堆里。妈妈,你也真是够捉弄人的了。哪知妈妈却抓起青蛙,放在我的手心里,笑吟吟地对我说:“青蛙可是一只有益的动物呢,别这样,虽然他们的样子不好看,但是却是有益的动物呢!千万不能以貌取蛙。”生日上的风波,就这样结束了。
在生日之后的一天,妈妈带我到外婆家体验农家生活。同在城市娇生惯养的表弟皮肤白净得像女孩子。突然,从树丛中跳出一只青蛙,望着表弟“呱呱”叫。表弟吓得赶紧跑到我身后,原先让我恐惧的青蛙,这时竟然显得非常可爱。吃了一只蚊子后,便“扑通”一声跳进了水塘。这时,我终于体会到了母亲的良苦用心。
妈妈,谢谢你。是您让我勇敢地面对恐惧,您是我一生永远要感谢的人。