我最喜爱的一个人作文
我最喜欢的人是我的“豆子”——老爸。他中等的个头,黑黝黝的皮肤,整天挺着个圆溜溜的大肚皮,颇有点大将军的威风,但有时他却是个“勤奋好学的大顽童”!
镜头一:
那是星期天的下午,我刚上完英语课回家,老爸还没等我放下书包,就兴冲冲地让我教他英语,我问他为什么他也不说,但他毕竟是我的“豆子”,我只好勉为其难地教他了。就在我准备进书房正式开始上课的时候,他还十分搞笑地说:“欢迎小周老师为我上课!”当时我忍不住“噗”地笑了出来。
镜头二:
当我们课上好之后,老爸竟然像模像样地复习起来。一开始,我还以为老爸只是装装样子,没想到,老爸能做到每天复习复习。真的另我好惊讶。于是我问老爸“‘豆子’,你怎么这么认真哪?”老爸严肃地说;“只要干一件是,就要认真,要一丝不苟,再说,人要活到老学到老,而且如果我不认真,也对不起你呀……”
当时我听到这番话时,十分震惊,并且也为老爸这种一丝不苟,勤奋好学的精神所感动。
老爸不仅勤奋好学,还十分乐于助人。
镜头一:
那是去年冬天,外面飘起了鹅毛大雪,第二天早晨,地上已经积起了厚厚的大雪了。于是爸爸准备冒着严寒去外面铲雪,我十分不解,于是便问爸爸;“你干什么要冒着寒风去外面铲雪?”爸爸说;“如果我门大家都不铲,那道路起不堵塞了,你想想看,如果我门每人都铲一点雪,全国有13亿人,那样道路上的雪不都没了吗?”说完,爸爸杠着铁锹出去了。望着爸爸远去的背影,我心里有一股说不出的感觉。
爸爸虽然是一个普通的员工,但是却在我心中永远不可磨灭!爸爸,我今后一定要向你学习!做一个有用的人!