我最喜爱的一个人作文
家有个“超级爆笑豆”,不是别人,正是我那可爱、而又有风趣的老爸。
老爸长着一张标准的国字脸,高高的鼻梁上架着一副有金丝边框的眼镜。爸爸的眼睛有点小,不过很有神。可是爸爸白发少,黑发也少,不过爸爸一点也不在乎这事。爸爸的性格开朗,也特别爱逗人笑,因此我和妈妈一致决定封他为“超级爆笑豆”。
记得有一次,我由于走路时不认真,像个“鸡拜神”一样摇摇晃晃,不小心摔了一跤,脚下磨破了皮,出了血。我感到很疼,我的眼泪“堵满”了眼眶流了下来,我就马上回到了家。妈妈看到我的样子,就赶紧过来安慰我。爸爸却笑着说:“这下可好了吧!我的儿子竟然还哭,男子汉大丈夫还怕疼?”说完把药拿过来给我擦了,我顿时忘记了疼痛。
还有一次,老师让我们回家做一道拿手的菜给家长品尝。一回到家我就开始忙碌起来,我从冰箱拿出三个鸡蛋,准备要做我拿手的菜——煎荷包蛋。我先架起平底锅,接着点火、放油,然后打开鸡蛋放下锅里,动作一气呵成。正在煎鸡蛋,放盐下去时,突然门铃响了,我想一定是爸爸妈妈工作下班回来了,赶紧从厨房里跑了出来去开门。开完门后回到厨房一看,三个荷包蛋已经煎得有点焦了,没有办法,只有硬着自己的头皮,装入盘中上菜喽。只能等着批评了。结果出乎意料,爸爸看着桌上那煎得有点焦的荷包蛋,故意逗我笑道:“哎哟,我们家的儿子真孝顺,今天竟然请我们吃荷包蛋了。”边说边用手捏一小块荷包蛋放入嘴里,美滋滋的吃了起来。“不错呀,不错,别有风味!”经过爸爸那么一逗,我和妈妈都捧腹大笑了起来。
怎么样啊?这就是我的老爸,一颗“超级爆笑豆”,他让我们全家都充满了笑声,也充满了快乐,这就是我最喜爱的一个人。