勇气的作文
岁月很长。在我们成长的足迹中,留下欢乐、悲伤、幸福、痛苦、胆怯、勇气……勇气从何而来?源于生活,源于勇敢接受挑战。
潜水,看似简单的事情,对我来说却总是难以实现。每当看到别人轻盈的身躯优雅地落入水中,溅起晶莹的水花,涟漪逐渐向外蔓延,美人鱼仿佛是一条优雅自在的美人鱼,我无比羡慕。我也无数次站在高高的跳台上,想试一试。看着波光粼粼的水面,我的腿不由自主地颤抖了一下,腿软了,头都冒汗了,我逃了。
暑假里,我学游泳。但直到快结束时,我才不敢潜水。有一天,教练对我说:“信阳,试试吧!我相信你一定能成功的!”我点了点头,像是一个沉重的责任。站在跳台上,我一个个深呼吸,继续鼓励自己说,你一定能成功。
我看着大家,有的投来赞许的目光,有的鼓掌,有的窃窃私语,仿佛在等着看我的笑话……我戴好泳镜,调整好姿势,狠狠地一头扎进水里甚至不敢睁眼。当我跳入水中时,掌声响起,在场的每个人都为我鼓掌,热烈的掌声盖过了水花的声音……
我睁开眼睛,得意洋洋地往前游,水特别清澈,感觉很好。原来,成功就是这么简单,只有一点,那就是——勇气!
人生就像一瓶五种口味,除了快乐,还会有悲伤;除了成功,还会有失败。但生活中不需要懦弱,我们需要的是勇气!