义卖活动作文
我盼星星盼月亮,今天,我终于盼来了一年一度的爱心义卖。每个人都从家里带来了要卖的东西,整个卖场人山人海,充满了叫价声,叫卖声,讨价还价声,声音此起彼伏。
我看见一个跟我同级的男生正朝我走来,我赶紧微笑起来,他指着一套餐具橡皮擦说:这个怎么卖?我说:一套15元。他嘴里嘟囔抱怨道:好贵!我灵机一动,热情的说:要不这样吧,这个我卖你15元,但是我可以另外送一根价值两元的自动笔,怎么样?他毫不犹豫的买了单。对于这单生意虽然有点儿亏,可是这是我的开门第一单,容不得半点差错,我看着手里接过的钱,心想,赚点钱可真不容易。
又成交了几笔生意,这时,只见我们的语文李老师手里拿着iphone6,正朝我们的摊位走来。晟宇,你们这卖啥呢?李老师问道。我说:红笔,它是专门为老师准备的,这种一根一块钱。李老师乐了,哈哈,随时随地不忘让我改作业哦。这种加一根笔芯的要两块。我积极地推销道。之后,李老师又挑了一些东西。我算了下要十一块五毛钱。可是我看见李老师手里只有11元零钱,要不然就只能给整百的,可是我们生意刚开张,也没那么多零钱可以找。我想了想说:李老师,看在您是我们任课老师,零头抹掉,您付11元就够了。
叮的一声,交接的铃声响了。我的销售时间到了,我要开始我期待已久的购物之旅。快乐的时间总是过得飞快,我买了一样又一样的东西,手里的战利品也越来越多。直到我在四年一班看到了一个有很多格子的文件夹。如果我买了它,我那么多的作业就可以放里面了。我便飞奔过去,这个怎么卖?20块!他说。我大吃一惊,太贵了,14块卖不卖?他说15块!我们折中一下,各让一步,最后看14.5元成交。我刚付完钱,铃声响起来了,整个义卖活动结束了,大家意犹未尽,似乎还想再来一轮。
最后我们小队赚了660元,捐给山区的孩子们,他们一定会很高兴的,而且通过义卖也锻炼了我们的销售能力和团结协作的能力,真是一举多得呀!