3月24号下午,我们学校进行了一场萤火虫绿色创意义卖。这场义卖是为了鼓励每个学生勤俭节约,变废为宝。
两天前听到义卖这个消息时,我就激动的跳了起来。回到家里我东找找,西翻翻,马上找到了一些旧的可以卖的东西:8条方巾,4个毛绒玩具,两本本子和十盒拼图。我度日如年的等了两天后,终于盼到3月24号了。
下午第一节课下课后,我和妈妈费了九牛二虎之力才把一大袋东西扛到了操场上。午后骄阳似火,还没有开始义卖我就汗流浃背了。终于开始义卖了,我听见每个人都在努力吆喝着清仓大甩卖咯快来买呀!我也不例外扯着嗓门大声吆喝起来:真丝方巾,30元一条!没多久就有几个同学向我的摊铺走来。一个同学看中了一条蓝色的方巾,蹲下来问我:这条方巾多少钱?我说:30块钱一条。那个同学惋惜的说:我只有15块钱,能便宜一点吗?我犹豫了一下说:好吧!就15块钱吧。我把方巾递给了那个同学,她接过去,递给我15元。这可是我挣的第一笔钱,我自豪极了。
过了一会儿,我也想去买一些东西。我绕着跑道走了一圈。满地的店铺和商品让我眼花缭乱,有玩具,文具还有饰品。最后我看中了一盒涂改带,因为我正缺一盒呢。我立刻就买了下来,花了8元钱,真是好划算呀!
转眼就到了收摊的时候了,我数了一下我鼓囊囊的口袋里的钱,竟然有194块钱。我不禁有种成了小富翁的得意。
义卖结束了,一场热闹下来我也明白了勤俭节约的意义,那就是不能浪费看似没有用的东西,要学会发掘他们的其他用处,回收利用,变废为宝。