义卖活动作文
今天的天气特别晴朗,一大早,我们近百名同学和家长身贴“爱心义卖”胸贴,一起聚集在台东步行街,我作为青岛实验小学为地震灾区献爱心的一份子,参加这次非常有意义的活动。
组织的老师讲解完相关事项,同学们手持领到的报纸,兵分几路浩浩荡荡的出发了!
我怀着激动的心情,寻找着我的义卖目标……一位叔叔迎面走来,对,就是他了!我心里不断的提醒着自己,叔叔越来越近,我却越发变得胆怯害羞起来。我的心跳开始加速,脸开始发红发烫,我涨红着比苹果还红的脸,手里抱着报纸却无法开口。叔叔经过我身边时,我竟一转身跑了!接着眼睁睁地看着人流在我身边穿过,头上冒出了汗,手心也变得潮潮的。看着我的窘态,一旁观战的妈妈笑了,她鼓励我说:“孩子,你在做的是件好事,你是男子汉,妈妈相信你会战胜自己的”!而此时我心里似乎有个声音在说:“胆小鬼,我瞧不起你”!不行,我要完成我的任务,我暗暗的下定决心!我抬起头来,视线中是一位面带微笑的阿姨,于是我鼓足勇气,面带微笑落落大方的迎了上去。阿姨看见我愣了一下,和蔼的问道:“小朋友,有事吗?”我连忙回答:“阿姨,我们是爱心义卖的,每份报纸一元钱,八角买报纸,两角献爱心!为灾区的小朋友建造一个图书室”。我一口气说完在我心里重复N遍的话。阿姨立即掏钱买了一份报纸,嘴里说道:“很棒,小朋友,加油”!哈哈,我就这样开了张,成功地卖出了第一份报纸,心里别提有多高兴了!。
接下来,我又顺利的卖出去了5份报纸,可是第六份报纸就被一位叔叔给拒绝了,他很厌烦的看着我,摆了摆手,我的心里顿时失落起来,于是变得无精打采的。妈妈或许看到了我的样子,不断的启发我。姜还是老的辣!在妈妈的提醒下,我来到肯德基,哈哈,果真如所想的那样,里面休闲的人好多,在这里,我成功地用不到3分钟卖出8份报纸,“创造”出了奇迹。其中最让我感动的是一位大哥哥,在递给我钱的时候,我分明看到他已经放进包里的《半岛都市报》。我突然觉得,这世界上好人真多啊!
怀着感恩的心,我卖出了所有的报纸,攥着义卖的钱我飞奔回起点。得知我竟然是第一个卖完所有报纸的人!听着老师和家长的赞扬,我心花怒放,别提心里有多高兴了。有了成功经验,我的胆子变得更大了,我又冲回步行街,帮助还没卖完报纸的小朋友,完成我们共同的爱心。
虽然今天我挣到的的钱不多,但是我感到,用自己的劳动捐出一份爱心一份祝福,才是我的真爱,我希望灾区能早日重建,那里的同学们能早日拥有明亮的图书室。这次义卖让我受益匪浅。