幸福的滋味作文
“我为什么好像没有看到幸福呢?”幸福 ,像氧气一样,时时刻刻围绕在你身边,你也不能缺少它。不过,要细心发现,用心品尝。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你单独坐着,静静听歌,那就是幸福。
我想,依靠自己努力换来的成果是幸福。一个月前,叔叔给我报了正声美术培训班,我想到我能再学到一门技能很是高兴。“今天课后作业是自画像一张,水浒人物两张,建议……”老师的声音从视频里传来。唉~还真是难。我拿起铅笔,从上往下画,差不多一个小时,我画好了。看着那没比例,黑黑脏脏的画,我皱起了好看的眉头,努力了还是这样嘛,真讨厌!
心情一下烦躁起来,我静静地听了一下自己喜欢的歌曲,跟着唱一唱,心情平静下来。我又重新勾起微笑,认真观察老师给的图片,忍住不耐烦,重新画了一张,我看着新的画,轻轻笑起来,虽然不算很好,但是进步了不少呀!学新东西总是要坚持的,一天一天,我都听着音乐,画着画。手中的画,一天比一天好了。久而久之,一个月了,交上去的作业,每次都得到老师的赞许。
“雯雯,这个坎你已经迈过了,准备迎接新挑战哦。”奶奶的话语带着赞赏,一些郑重。我点了点头,我依靠自己的努力成功了,不是吗?心里突然感觉甜甜的,这就是幸福了吧。