幸福的滋味作文
幸福是什么?有人说,幸福是冬日里的一缕阳光,给人温暖的感觉;幸福是夏日里的一杯冰茶,给人清爽的感觉。我说,幸福是不顾风雨送来的衣服,暖意融融。
那天,风雨交加,爸爸开车送我上学,到学校东边的路口时,已经堵得水泄不通。我让爸爸拐弯去上班,自己下车步行。谁曾想,刚走没多会儿,一阵大风吹翻了我手中的折伞,倾盆大雨瞬间淋湿了我的衣服。看着紧贴在身上的衣服,我无可奈何:妈妈刚下夜班,应该刚刚睡着……一阵风吹来,我打了个冷战,看来必须要换衣服。到了学校,我赶紧借了老师的电话打给妈妈。
“喂——刘老师!”妈妈的声音里透着疲惫。“妈妈,是我。我……我的衣服被淋湿了!”“什么?衣服湿了?你待在教室别出门,小心着凉,妈妈马上送衣服过去。”妈妈的语调立即急促起来,疲惫似乎一扫而光。
开始上早读了,教室外狂风呼啸,雨点透过窗缝打进教室。我坐在教室里,心慌意乱地想着:这么大的风雨,妈妈不会开车,怎么来呢?路上会不会有危险呢?正在胡思乱想之际,忽然,一个熟悉的身影出现在窗外,是妈妈!我吃惊极了。不过十几分钟的时间,妈妈就拎着衣服站到了我面前。妈妈摘下雨衣帽子,脸上湿漉漉的。透过透明的雨衣,我看到妈妈浅蓝的衣领已经变成深蓝。“妈妈——”不知为何,我似乎有泪要流下来,嘴里再也说不出一句话。“别愣着了。快去卫生间,我帮你换衣服。”
来到卫生间,细心的妈妈竟然带了浴巾和热水,帮我擦了一下身体,换上了干净的衣服。随着舒适感涌上心头的是一股暖流。这时,教室外的风似乎不那么狂了,雨似乎也不那么猛了。换好衣服,妈妈摸摸我的头,笑了:“快去上课吧!妈妈回家了。”我的嗓子里似乎有些干涩,哽咽着说:“好的,妈妈,路上慢点,回家要立即换衣服。”
幸福有滋味吗?当然有。幸福不是画,幸福是一件冒雨而来的衣服,一句发自肺腑的叮咛,直达心底。