幸福的滋味作文
简单这一名词似乎很遥远,甚至有一种到了外太空的感觉。正是这种缥缈的感觉,因而很喜欢,一人捧着热腾腾的茶靠在落地窗边,享受着那阳光像聚光灯那般照着自己。也许,恋上了这种简单的享受,幸福充溢于心房。正是想极力追求这种简单,所以令我无从适应繁杂的生活,追求非丝非竹的简单生活。
一丝淡淡的清香慢慢袭来,我找不到它的出处,或许它来自我最深埋的记忆,一种从童年悠悠飘来的味道,充满了简单的幸福。
“,我要气球。”“好,亲爱的宝贝公主,给你买很多很多气球好吗?”“好耶!谢谢爸爸!”我淘气地牵着爸爸的手去买气球,远远看去,大手牵着小手,憔悴的大手牵着稚嫩的小手,只为了令小手开心、满足。方式很简单,却溢满了幸福。淘气的我挣开了爸爸的手,用着童真的蹬跳步来到气球摊,被各式各样的气球弄昏眼了。爸爸走过来,用一只大手拉着我,对着正烦恼的我说:“宝贝女儿,你想要什么样的气球?”“不知道吖,爸爸,你帮我挑一款。”“好。”正当爸爸在把一张红红的毛换成零钱时,我捉着爸爸的手正琢磨琢磨着呢,“咦,这是什么?肿肿的,爸爸会疼吗?”我小心翼翼地用手指戳戳,爸爸大概是疼了吧,很小心怕弄疼我所以慢慢地睁开我的小手。“爸爸,你疼吗?”爸爸听后会心般地小小:“爸爸不疼吖,谢谢宝贝女儿的关心。”关心的方式也很简单,只是一声问候,却倍感幸福。我一手捉紧气球,一手拉着爸爸,像躺在绵绵的幸福棉被中,此刻,不会用溢美的辞藻去形容这种简单的幸福。也许因为我感受到了爸爸那深沉的爱,都寄托在那一个一个的茧上。
岁月,渐渐流逝于生命的轨迹中。那种简单的幸福依然还在,并未随时间流逝而渐渐褪色。只是因为更年期碰上了青春期,碰出的不和的火花。
简简单单的幸福才是最幸福,简简单单的快乐才是最快乐。可是这种简单往往被人忽视,或许仅仅因为它简单,现在开始,用心去体会简简单单的幸福与快乐吧,不要把它想得太过复杂,用简简单单的心去对待生活,感悟生活,你就会读懂它。
幸福,就在不远处以一种最简单的方式存在。我相信,你可以感受到。