真挚的友谊作文
玲玲和冰冰是一对形影不离的好朋友,一个星期天,玲玲因为看电视竟忘了做作业。星期一的早上,玲玲要冰冰借作业给自己抄。
玲玲用乞求的目光看着冰冰,说:“冰冰,我们是好朋友,是吧?朋友有难,你不会不帮吧?”冰冰听了,爽快地回答说:“那当然了,为朋友,上刀山,下油锅,都在所不辞,说吧,要我帮你什么忙?”玲玲听后很高兴,便把事情的来龙去脉和冰冰说了,冰冰了解了整件事情后,脸变得严肃起来,她沉思了一会,忽然果断地说:“不行,我不能把作业借给你!”玲玲听后把脸拉了下来,气愤地说:“哼,还说为朋友上刀山,下油锅,都在所不辞呢!可现在朋友有难,你却置之不理,还说是朋友呢,你可真不够朋友!”“你听我解释啊……”“我不想听!”玲玲还没等冰冰说完就插话了,“你说的话都是骗人的,我不要再听到这些花言巧语了,从现在起,我跟你绝交,我们不再是朋友。”说完,玲玲气呼呼地跑了,冰冰一脸无奈。玲玲草率地把作业完成了,结果下课后被老师批评了一顿。玲玲心里埋怨冰冰,一上午都没和她说过话。
终于挨到了放学,平常一起回家的这对好朋友却因为这件事而各走各的了,冰冰看到玲玲,上去打了个招呼,玲玲没理会她,气呼呼得走了。回到家,妈妈问玲玲:“今天为什么不和冰冰一起回来啊?”玲玲这时委屈极了,眼泪不禁落下了,便和妈妈说了整件事情的来龙去脉,说完还说:“冰冰可真不够朋友,连这点小忙也不帮。”妈妈的神情变得严肃起来,说:“这就是你的不对了,马上去给我去给冰冰道歉!”“凭什么,该道歉的是她而不是我!”玲玲争论道。“你这孩子怎么这么顽固啊?冰冰这么做是为了你好啊,如果她把作业借给了你,这才是害了你啊!”玲玲顿时恍然大悟,低下头说:“妈妈,我错了,我这就去给冰冰道歉。”说完,玲玲走出了家门。
在路上,玲玲看到了冰冰,迎了上去,不好意思地说:“冰冰,今天上午的事……”没等玲玲说完,冰冰就说了∶“今天上午的事是我的不对,我应该耐心得向你解释清楚。”“不,应该是我的错,你做得很对,如果你把作业借给我吵的话,那就等于害了我,让我们和好吧,做回以前的好朋友,好吗?”“恩”这对朋友又和好了。
第二天,老师让大家做试卷,试卷上出现了那作业上的几道题,玲玲看到后,从心里感激冰冰,要不是冰冰的话,她就不会做那几道题,结果玲玲考了一个好成绩。玲玲看到成绩单后,跑去感谢冰冰了,玲玲这时候才知道她们的友谊是那么的真挚。
在放学回家的路上,又出现了这对好朋友的影子,她们手拉着手,高兴地向家走去。