我爱我家乡优秀作文
我的家乡在胜利村,我的美好童年是在胜利奶奶家度过的。那里空气新鲜,没有污染,而且风景一年四季都很美!
春天,小草偷偷探出头来。我爱我的家乡,它如一幅美丽的画卷,树木吐出嫩绿的枝叶,稻田里长出了嫩绿的小苗,春风温暖地吹着,柳树傲慢地抬头,欣赏着春天给它裁剪的头发。
夏天,夏天可是个炎热的季节。太阳像是被夏日大王施展了魔法一样,发出自己最大的力量,但我们不怕,因为我家右边有个既清澈又凉爽的小河,我和伙伴们在那里游泳,捉鱼,捉虾……最舒服的事,晚上拿一把扇子,端一把椅子坐下,一边用扇子打蚊子,一边扇风,一边乘凉,似乎一天的疲惫在这一刻烟消云散。
秋天,秋天是一个丰收的季节。我唱着丰收歌:“一边收着梨子,葡萄,橘子……。‘’稻谷成熟了,田里像金色的海洋。咦!怎么有一种熟悉的声音?对!就是收谷机的声音,农民伯伯正忙着收谷子。
冬天,冬天是个寒冷的季节。上学可冷了,每逢出门妈妈总是把我捂得严严实实,生怕我冻着。偶尔,天上还会飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一遍洁白,这时的我们可以不顾寒冷,肆意的?L雪球,打雪仗,尽情的享受着童年的欢乐!
四季的美景!诠译着我多姿多彩的欢乐童年!