我爱我家乡优秀作文
我的家乡在山西武乡,我所住的村子叫拐垴村,本是一个山沟里不起眼的小村落。看这名字,你就一定会想到它的偏僻。也确实如此,这里没有城市的繁华与喧闹,有的只是一份朴素淡雅的自然之美。
春天,燕子飞来,在电线上叽叽喳喳的叫着。野花绽开笑脸,红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色美丽极了!快看,一只漂亮的大蝴蝶,仙女般在花丛中翩翩起舞。放学后,我和小伙伴们自由得像一群放飞的鸽子,一会在草地上奔跑,一会在松软的土地上躺着看天上的云朵。
夏天,树叶更绿了,花儿更红了。这时槐树花香飘满整个村子,几个孩子在争着抢着采槐花玩,每棵槐树下都荡漾着他们清脆的笑声。中午的太阳特别热,一只狗也蹲在槐树下,吐着舌头,喘着气,就是有人来了也懒得叫一声。有妈妈来叫吃饭了,孩子们才依依不舍相互告别。
秋天,这既是一个丰收的季节,也是一年中最忙碌的季节,农民伯伯收割着玉米、谷子、高粱……谷子在场上堆成一座座的小山,玉米已经上杆,黄灿灿就像金子一般……每个人手里忙碌着,脸上却洋溢着灿烂的笑容。
冬天,一场场大雪纷至沓来,树上、地上、屋顶上到处都是白茫茫的一片。这时是我和小伙伴们最快乐的时候,我们也学大人的样拿扫帚扫着拢着,然后又堆出各种奇形怪状的雪人来,笑声开始在空中回荡……
家乡的四季真美啊!我爱我的家乡!