我爱我家乡优秀作文
我的家乡是山区,山上树木茂盛。我的家依山傍水。我家门前的小河和前边的南山带给我童年无尽的快乐。
夏天到了,小河的两岸是青青的绿草和许多高大的柳树,成排的柳树像士兵一样日夜守护着她。小河像穿着绿裙子的小姑娘欢快地歌唱。青蛙高兴地蹦上跳下,鱼儿在自由地玩耍。我和小朋友们每天都到河里打水仗,捉鱼,筑坝,学游泳。在小河里我学会了游泳,然后就到几米深的池塘里游(当时老师管得很严,我们都是偷着去的),学会了游泳终身受益啊!
冬天的小河冻成一面镜子。我和小朋友们经常去溜冰车,打冰滑子(自制的冰刀)。摔了一跤又一跤,小河看着我们一步一步长高。
我家门前还有一个不高的山,大家叫他南山。冬天到了,我们经常去放爬犁。拽着爬犁到山顶,再坐着爬犁往下放。由于雪滑,山坡的坡度大,往下放时有加速度,越放越快,可以说像离弦的箭一样;爬犁和地面的雪摩擦腾起的雪雾拖得很长,你被雪雾罩着,别人看到你就像看到一个雪球向山下冲去。好刺激啊!有时不小心放到半山腰栽跟头了,那你和爬犁都会摔出很远。放爬犁还很惊险啊!可是我们抗摔,爬起来继续放,身体越摔越棒啊!骑在爬犁上往下放,每次都灌一裤兜子雪,因为穿的棉裤的裤裆早就开线了(外边套的裤子挡不住雪),每次抖一抖雪继续放爬犁,我们不但不冷不冷,全身是汗,摘下帽子直冒热气啊!放爬犁的孩子很多唧唧喳喳的,像雏鸟在学飞。山区的孩子不怕冷,不怕摔。我们有山的体魄,有水的灵秀。
我爱家乡的山,我爱家乡的水。我爱我的家乡。