3月8日妇女节是我妈妈的节日,所以我会给我妈妈一份礼物。
早上,我起床后,清理了我的桌子。然后开始做礼物。我第一次拿出业余时间折叠的星星。我把它们串成项链、手镯……然后放进盒子里。然后我在一张纸上写了“妈妈的礼物”,最后贴在盒子上。妹妹和爸爸走后,我把东西放在一楼的桌子上,对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我把东西放在桌子上了,你以后可以看看。”我匆忙回到楼上,在一个能看到大楼底部的地方见了我妈妈。妈妈用湿湿的手看着盒子,看到礼物,笑了。当妈妈笑的时候,她的皱纹消退了,她看起来年轻多了。
回房间的时候我就想“原来妈妈这么容易开心啊……”
3月8日妇女节,我起得很早,因为我心里有个秘密。
我觉得我妈平时喜欢吃荷包蛋。今天我要给妈妈做荷包蛋。首先,我小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋。锅里的油热了,我就打锅里的鸡蛋,用勺子推。这时,蛋散了。看到我着急,赶紧给爸爸打电话。我爸说鸡蛋打在锅里不能马上动。我知道我的步骤错了,所以我又做了一次。就这样,在父亲的帮助下,我终于做出了两个荷包蛋。这是我第一次做荷包蛋!
我和爸爸商量给妈妈再做一份水果沙拉。这次是我自己做的。首先,我削苹果、梨、香蕉和橘子的皮,把它们切成小块。然后我把沙拉酱倒入其中,搅拌均匀。爸爸还为妈妈做了一些小菜。想着妈妈每天都这样,日复一日的给爸爸和我做早餐,这个时候我才真正体会到妈妈的辛苦…
这时,我去叫醒妈妈。我来到妈妈的床边,在妈妈耳边小声说:“节日快乐,妈妈!”然后我用小手捂住妈妈的眼睛,把妈妈带到桌边坐下。我慢慢放开的时候,我妈看到一桌子菜吃了一惊,然后看着我脸上甜甜的笑容。突然,我发现她眼里的泪水。
那是妈妈幸福和解脱的眼泪,你不觉得吗?