西湖公园作文
秋高气爽、秋色宜人的一天,瓦蓝瓦蓝的白云挂在蔚蓝的天空上,万里无云,我眉开眼笑、兴致勃勃、勃然兴起地去游风景优美的西湖公园。
我一踏进门口,扑来一阵醉人的芳香,首先映入的是五彩缤纷、争夺斗艳、千姿百态的菊花,红的像火花、白的像雪、粉的像霞,虽然春天过了,但是小草依然生机勃勃,枫叶像火焰一样红,我想起一首唐代诗人杜牧的诗歌:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”爷爷奶奶丛林中跳广场舞,湖水很平静,岸边柳树影子倒映在湖面上,就仿佛海底底下也有一棵树。
朝石桥走去,我迫不及待登上轮船,湖面在阳光的照射下,湖水红得很,鱼儿在水中摆着尾巴,像是在和我打招呼,游客们投下自己买来的食物给海底的鱼儿吃,鱼儿在海底抢着游客们给他们的食物,我心里乐开了花。
走下轮船,我听到一阵美妙的音乐,过去一看,原来是音乐喷泉启动了,觉得自己感觉在音乐世界,喷泉一会儿高,一会儿低,音乐声音大,水就往上喷,音乐关闭的时候,水就往下落,喷到我的脸上,我感觉爽极了。
西湖公园风景如画,令人心驰神往,自然景色是泉州一道靓丽的风景线。