亲爱的弟弟:
你好!
你已经上二年级了,在家里你成了一个有担当的男子汉,我真为你感到骄傲!可是我以前总是对你很凶,就连你的东西我认为很好看,也会从你手里夺过来说是我自己的,现在想想,还真可笑。
现在我不这么认为了,因为你为我做了很多事,最难忘的就是几星期前的事。
你还记得吗?那个星期天,我们在家里包饺子,到下午一点多,妈妈给你请了坐校车的假,你和妈妈便先送我去坐校车。
妈妈去开车了,只剩下我们两个在走路,还拎着大包小包的东西,那时正是中午,太阳非常火辣,又大又小的汗珠从我们的头顶流到脸庞,从脸庞流到地上,你看着我没力气了,就从嘴里冒出一句:“姐姐,你把袋子给我吧,我来帮你!”
“就你这小身板,能拎得动吗?” 我看着你,想着你力气那么小,是否拎得起来还不一定呢,可你却一把从我手上拽过袋子,脸上的表情扭曲得不成样子,脚却大步往前走着。
我被你的举动深深地震撼了,我当时立马想,我再也不会像从前那样总是以自己为中心了,我会学着像你一样帮助关爱别人,不求回报,希望这件事以后,我能当一个好姐姐,你在校也要好好学习哦!