弟弟,你一出生,就成了家里的小皇帝,集万千宠爱于一身,要什么有什么。你提出的要求,只要谁不答应,就像捅了一个马蜂窝,随时遭殃。
你还记得吗?那一天,爸爸给我们带回来一盒蓝莓,为了平均分,我数了数,一共有30顆蓝莓,每人可以分得15颗。你像一只饥饿的大老虎,大把大把地抓进嘴里,一会儿就把你那份吃光了。你看着我还剩13颗蓝莓,便不依不饶地讨要。我实在没办法,只好和你比拼石头、剪子、布。原以为我能赢,谁知你以三比二获得胜利。你一把抢过我的蓝莓,“不,我不能认输,我才吃了两颗。”我生气地说。于是,我拿起蓝莓撒腿就跑,你在原地大声哭泣,最后你吃上了蓝莓,我却被爸爸批评了一顿。
弟弟,你很聪明,可你总把聪明用在调皮捣蛋上。你总把奶奶的老花镜戴在自己的眼睛上,乐呵呵地说自己是老师。你总拿着爸爸修车的工具把东西砸坏,还高兴地说自己力气大。有时你看到我写作业,你也会抓起笔在我本子上写下属于你自己的文字,为此我常被老师批评。
弟弟,希望你改改这些毛病,虽然我批评了你那么多,但是姐姐依然爱你。