弟弟我想对你说作文
弟弟,你是一个聪明而又顽皮的小男孩。平时在家里你时不时会给我们带来惊喜,但有时候,你很不尊重长辈。譬如,奶奶和妈妈,她们只要纠正你的行为,或者不满足你的要求,你就会大声吼叫,甚至还会动手。对爸爸的批评,你左耳进右耳出。真让人难过。
你在学校也经常被老师批评,有时候因为上课做小动作开小差被老师批评,有时候是因为做作业马虎。
有一次,我碰到英语老师,老师对我说:“琬慈,你弟弟上课做小动作,你当姐姐的要多跟弟弟讲讲道理,让他学会认真听讲,这样才能进步!”我忍不住回家跟妈妈说了。虽然那天中午妈妈狠狠地批评你一顿,可那天下午你却因为不守纪律又被老师批评了。真让人伤心。
唉!弟弟,你一定要改掉不良的行为习惯——不尊重长辈,不认真学习的坏习惯啊!你要是不改会越来越严重的,不要以为这些是小毛病,长大自然会好。教育家陶行知先生说的好:“因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然你有一些学问和本领,也无甚用处。”
所以你一定要下定决心去改变自己,只要你有决心去做,我一定支持你,帮助你。弟弟,加油吧,争取做到不再让老师和家人操心!这是我最想对你说的话。