弟弟我想对你说作文
弟弟,有一件事我一直想对你说,可你还不会听明白我讲的话,所以我借这次习作的机会写下来,留给你以后看。
你知不知道,你刚满月时,本来是可以开开心心地出去摆满月酒的,但因为妈妈身体还没康复,所以没给你摆满月酒。记得那一天,刚好过节,全家人却很平静,看到这样,我就想热闹一下,但又怕吵到你,就把涌到嘴边的话收回了。等到晚饭,还是一样的沉浸,似乎像海底的小鱼在小心地吐泡泡。
突然,你叫了一声,我立马跑到房间,只见你在小声地抽泣,但马上又笑了一声,似乎在捧场。我走到餐桌旁,觉得非常开心。虽然菜不是很多,但我还是觉得很丰盛,就大喊一声:哇,菜这么丰盛,是在给弟弟摆满月酒吗?妈妈饶有兴趣地看着我,说道:这也叫满月酒吗?此时,你又叫了一声呀!似乎听见了我们的对话。哥哥我异常兴奋:弟弟真的长大了,已经可以理解我的意思了!顿时,感觉家里热闹非常!仿佛你就是猴子派来搞气氛的。弟弟,你知道吗?你就是一个开心果!
弟弟,虽然你还不会说话,但你可以用行为来表达。我真想对你说:你是我们家里永恒的开心果!