“弟弟,你没事吧!希望你没事,希望你没有什么大碍,以后,不准长时间的看电视、电脑、手机,听见没?要不眼睛近视了。 今天,我们去了姥姥家。在路上弟弟睡着了,醒了以后,就说眼疼。妈妈就问:“是眼里面疼,还是外面疼?”弟弟难受的说:“里面疼。”妈妈赶紧带着他去了诊所,可诊所里一个人都没有,说医生们都去开会了。妈妈赶紧回到家拿上钱开车去了县里的大医院。在这段时间里,我的心分分秒秒都在担心着弟弟,嘴里一直念叨着:“宝贝弟弟,希望你没事... ...”天黑了,妈妈终于回来了,弟弟也显得很开心,妈妈说:“没大事,就是以后别看手机了就行。”
“是啊!你看你,天天放了学便拿着手机看,作业写的很潦草,就是为了早早写完去看手机,你知道吗?你老看手机对你是有伤害的,伤害视力,影响健康。”当天晚上,我就制定了一个计划,把弟弟和妈妈叫到身边,说出了我的想法,他们 都很赞成,我们三人击掌达成一致,希望我的想法能成功,弟弟重新回到正常的学习与生活中来。
在最近几周,我一直实行着我的计划,收到了很大的效果。弟弟慢慢地放下了手机。