弟弟我想对你说作文
亲爱的弟弟:
当你看到这封信时,肯定会疑惑:我们每天都会见面,为什么还要给我写信呢?
给你写信当然是有原因的,因为我有一些话,想对你说。
弟弟,我想对你说:请听话些。
昨天,你因为一些鸡毛蒜皮的小事,而闹着,踢桌子,不写作业,妈妈苦口婆心的劝你也没用,后来不管你了,你就安静了一会儿,开始写作业。既然你也知道不写作业不行,那为什么还要淘气呢?既浪费了自己的时间,又浪费了别人的时间,所以,我想对你说,请听话些。
弟弟,我想对你说:请不要拖拉。
每天早晨,你总是最后一个起来的,而且非要等到爸爸起床后吼你一声才肯穿衣服。起床后,你不仅没有赶快洗漱,反而连走一步都要缓一下,好像是故意的,爸爸又吼了你,你才迅速了些。你知道自己起得迟,那就不要再浪费时间了,所以,我想对你说,请不要拖拉
弟弟,我想对你说:请干净些。
每到星期日,你总会“逃”出来疯玩儿,每次爸妈都要花上好多时间来找你。你回家之后,浑身脏兮兮的,又免不了爸妈一顿训,可是总是左耳进右耳出,一玩儿起来就什么也不管了。如果在这样下去,说不定哪天就变成了个“猴孩子”,所以,我想对你说,请干净些。
弟弟,请你好好听听我的话,不要再惹爸妈生气了。