小蜜蜂作文
清晨,我走到阳台去舒展一下身体,发现瓷砖板上有一个小小的黑点,在我走近去看的时候,那个小黑点微微地动了动。
那是一只小蜜蜂,轻轻摆动的是它的那黄黑相间的小尾巴。
“这只蜜蜂老了吗,怎么贴在地板上不动,飞不起来了吗?”我发现自己越是靠近它,它的小尾巴就不安地晃动起来。
它应该是害怕我过去会伤害它,于是我自觉地走旁边一些,拉开距离,它果然就不晃了,但小小的脚还在动,证明它还是活着的。
“哥哥,你看那只小蜜蜂,它不能飞了。是年纪大了?”我和屋里的哥哥说道。
“不一定,可能是它的尾针给掉了,所以它奄奄一息了。”哥哥走近的时候,小蜜蜂又不安分地动了动。
“可它的针为什么会掉呢?”
“可能是飞来飞去撞到哪了,或者是在建筑物哪里刮蹭到的。”
听了哥哥的回答,我沉默了一会,然后回到屋里拿了扫把和畚斗出来。
“你这是要干嘛呀?”哥哥问。
“我看它还能爬到扫把的须须上不,把它放到花盆里,总比在地板上好一点吧。”我回道。
于是,我把扫把轻轻地靠近它,期待地看着,果然它的小脚轻轻地抓住了须子,我生怕它会抓不牢会掉下来,于是用畚斗护接着,把它轻轻地放到一旁的小花盆里。
刚接受到草叶子,我就轻轻地一震,它就落到了盆中,一下子我没找着它,生怕不小心又把它给摔着了。
等我放好了扫把和畚斗,再过去细找的时候,发现它正静静地躲在草丛中,小尾巴一起一伏的动着。
不管它是不是受伤了还是怎么了,我想,在花丛中,它会更有安全感点吧。