机器人优秀作文
夏天到了,我又高兴又发愁。高兴的是,可以吃美味可口的冰激凌;发愁的是,蚊子又来叮我了,那一个个被叮起来的红包,把我弄得浑身上下都痒痒的。
你会想可以让机器人来帮忙呀。是的,现在22世纪已经有了灭蚊机器人。它们在夜深人静的晚上帮主人把那些可恨的爱吸主人的血的蚊子通通消灭掉。
这个机器人聪明灵活,真是我的好助手。可是我仍然不满意。如果没有电的话,它们是要“罢工”的,总不能充一下电就去捉一下蚊子吧,那样蚊子在机器人充电时来叮我,那就太惨了。你会想可以用电池呀!可是电池的电很快就会用完了,如果它那时站在我的床边一下子倒下去,压到我那可就太疼了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在制作这样的机器人,它只要吃害虫就能干活。这个机器人的肚子里有一颗特殊的药,可以把吃进去的害虫变成光,再把光变成电。在炎热的夏天里,它们只需“吃”蚊子就可以充电。
有了这种“吃”蚊子的机器人,我就轻松多了,只要安心地睡觉就可以了。要是有机器人报告,蚊子不够“吃”了,主人就会立马告诉它抓些其它害虫“吃”吧。