机器人优秀作文
每天看着爸爸妈妈忙忙碌碌的身影,我真想为他们制造一个家庭机器人,分担他们的重任,让我们家的生活变得更舒适、更完美!
放学了,我只要摁一下钮扣型遥控器,说一声“放学了,机器人,快来接我吧!”远在家里的机器人接收到了我的信号,只一眨眼工夫,它就飞到了校门口,然后带上我极速往家飞去。来到家门口,机器人轻触一下门,锁上的门就自动打开了。
我放下书包,机器人这时对我说:“小主人,你要吃些什么水果、点心?”我刚回答完,机器人就把相应的食物送到了我面前。
来到书房,我开始认真地做当天的家庭作业。机器人就去厨房忙活了,待我高效快速地完成所有作业时,机器人也做好了一桌子丰盛可口的菜肴,正满面春风地等着我们全家去享用呢!
吃过饭,我和爸爸妈妈在客厅兴致勃勃地观看新闻联播。趁这时间,机器人熟练地收拾碗筷、打扫卫生。半个小时后,我和机器人如期去楼下练习打羽毛球。它的球技高超得让我叹为观止,和它一起对练,让人感到特别的开心和过瘾,不知不觉间,就让我的水平提高了很多很多!
要是我能亲手造出这样的机器人,那该多好啊!好好学习吧!我相信一切皆有可能!