写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
母亲节刚过,您的生日又将到来。我没什么礼物能送您,只能将我的心声,在这封信中,向您倾诉。
儿时的记忆中,您经常隔三差五的出差。正因如此,我的童年,少了那么一点点真切的母爱。
记得您出差最长的一次,足足有两年。您离开期间,我的心始终牵挂着您,那段时间,每当我看着其他的孩子放学后牵着妈妈的手,一步一步走得亲密无间,心中就会涌起一股落寞……
两年的时光荏苒,您回来了。我还没从欣喜与激动中回过神来,您就把我带到您的房间。没等我说话,您就轻轻地吻了我的额头,抱住了我。您的一头青丝披散开来,有几缕停在了我的鼻尖。窗帘是拉开的,阳光透过了云层,斜斜地射进屋里,旖旎出一片光亮,氤氲出一片温暖。我呆住了,嗅着您青丝的芳香,我的思绪,飘向时光的轮回。儿时最喜欢的事,就是在您的怀中,拨弄您的头发,闻它们的芳香。那是还不知什么是幸福,只是觉得和您在一起就不会感到孤独。
忽然,您掌心的温暖将我惊醒。您告诉我再也不会出差了。望着微笑的您,我感觉到前所未有的欣喜,更加抱紧了您。在阳光中,我和您温暖相拥,重温着遗失已久的幸福的感觉。
母亲节刚过,您的生日就要到来。您没提您的生日,反而说我的生日快到了,问我想要什么礼物。我列举了几十种,您听后笑骂我竟敢调侃您。我狡猾地笑笑,溜出了房间。
其实,能做您的孩子,就是我这一生莫大的幸福。您给予了我一切,我还有什么好奢求的呢?妈妈,我很爱你,永远都很爱你……
祝:
妈妈母亲节快乐,生日快乐。