亲爱的妈妈:
您好!首先祝您母亲节快乐!时间如白马过隙,转瞬间,我已从一个牙牙学语的宝宝长成小学三年级的学生了。这些年,您给我无微不至的关怀:从我第一次笑,第一次叫一声妈妈,第一次迈开脚步,第一次背上新书包……一幕幕,都有您陪伴着我!最让我难忘的是每次我生病,您总是不眠不休地照顾我。我知道您的心情一定又担心又心疼。有好多次我半夜醒来,总能看到您坐在我床边:一会给我敷额头,一会给我测体温,一会还用手摸摸我的后背……
第二天,我明显看到了您眼睛里布满了血丝,我的心里又感动又心疼!您为我付出的何止这些,有时您在我身后总会不停地唠叨,好像不放心我这样那样,有时我甚至觉得您很烦!可是现在我却那么享受您的唠叨,您无私奉献,尽心尽力,那是一种爱的体现,长大后,我也要这样照顾您!有时我还会有点恨您的瞬间。记得那次弹琵琶,我投机取巧,自作聪明,以为您不会发现。结果我乱弹一气,还漏了许多,还是被您听出来了。您狠狠地训斥了我,并且罚了我150遍,我一边弹一边哭着想:妈妈太凶了,妈妈变得不爱我了!后来我的琵琶一直弹得非常好,也很注意细节了,我才发现,原来妈妈是对的,人只有严格要求自己,才能收获成功!在此,我想您郑重地道歉:对不起,妈妈,请您原谅我!“人无完人,金无足赤”。
有时候您很累了,也会冲我发火,我心里也很难受。可是当我遇到生活中,学习中的拦路虎时,您总是第一个鼓励我的,并且积极帮助我,耐心教导我!亲爱的妈妈,谢谢您给了我生命!谢谢您给了我快乐地生长环境!谢谢您默默无闻地付出!我永远爱您,尊敬您!