亲爱的妈妈:
您好!
您的爱是一棵大树,为我遮风挡雨;您的爱是一本好书,为我指点迷津;您的爱是一盏明灯,为我指引方向
您还记得那件事吗?那天晚上,我不小心被鱼刺卡住,喉咙极痛难忍。我想喝口汤润润干燥的食道,却怎么也咽不下去。口水在嘴中越积越多,可我吐也不是咽也咽不下去,只好含在那里。突然,您咳了一声,看样子也是被鱼刺卡住了,可您却继续从容不迫地吃饭,好像什么事也没发生。我看见了,当时心里想:既然妈妈都没事,那我也要坚强些!我勇敢地吐出口水,小心翼翼地吃起饭来。奇怪的是,喉咙竟然不痛了,我诧异地看了您一眼。您看着我笑了笑,鱼刺应该是被饭团冲下去了。
您的爱伴随着我成长,提笔给您写信,往事历历在目。那天,操场上,比赛正在进行着。我奋力冲向跳高杆,使劲一跳,不幸扭伤了。我忍着疼痛,抬起头,望向您,无力地喊道:妈妈,妈妈这时,一个身影向我跑来,是您!您发疯似的朝我狂奔而来,在碰到我的一瞬间,您扶我坐下,立刻蹲下来,迅速帮我脱鞋,怜爱地揉捏着我的脚,并不停地安慰着说:不痛哦,不痛哦!我颤了一下腿,您立马意识到了我还是有稍许疼痛的。您把我的脚放在您温暖的腿上,您轻轻地揉捏,轻轻地按压,轻轻地转动。顿时,我感觉到一股暖流冲向了我的体内,我忘记了脚的疼痛,我的鼻子一酸,热泪盈眶
没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有您,没有您哪有我一首《酒干倘卖无》,唱出了满满的爱,舐犊之情,是流淌在血夜里的爱和温暖。妈妈,我爱您!
祝
身体健康,工作顺利!