写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您一定想不到,和您朝夕相处的宝贝女儿会给您写信。
记得我们曾经勾过手指,约定要做一辈子的好朋友。我们之间经常无话不谈。所以,有很多时候,我觉得您好像就是“知心姐姐”的化身。
我决心要写这封信是因为那个难忘的晚上。我无意中看到了您写得空间日志《做,最要好的朋友》,我感到幸福极了。没想到我平时的一言一行您都那么关注,令我非常感动。
妈妈,我想对您说,您的厨艺真得棒极了。您经常会欣喜地露上一手,为我作出一道道创意菜,来满足我的小胃口,并且总会惊喜不断。记得最令我赞不绝口的是那道超级创意的“赛螃蟹”。蟹黄是用蛋黄做出来的,白色的蟹肉是蛋清变出来的,这简直太不可思议了!妈妈,您可是自学成才啊!
妈妈,我最喜欢和您聊天了。您真是童心不泯,使我感到十分亲密。我尤其喜欢听您讲您童年的故事,说起您们那个年代的游戏。您总能讲得惟妙惟肖、活灵活现,使我出现身临其境的感觉。
妈妈,您常说喜欢走进我们小孩子的世界里。您知道吗?其实,我也很喜欢您能把我带回到您的童年里。
妈妈,您在日志中写道,“请原谅妈妈偶尔的坏脾气!”我看到后差点儿要哭出来啦!那是因为我也有任性、不乖的时候。我记住了您常说起的“静能生慧”的含义,可是我还是要慢慢才能够真正体会到这其中的奥妙,所以,妈妈,您别着急,我会渐渐地学着自己调整心态,做您心目中勇敢、乐观的”晴天娃娃"!
妈妈,谢谢您对我无微不至的关怀,您辛苦啦!其实,我也很关心您的身体健康,盼望着您贫血的症状能够快些缓解。
妈妈,我总觉得我是这个世界上既幸运又幸福的孩子。因为,我有一个既爱我又懂的好妈妈。真心谢谢您那么懂我,理解我,更要谢谢您给了我一个快乐的童年!妈妈,祝您永远健康!永远开心幸福!