我最亲爱的妈妈:
每每你离开我身边,你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是娘,这首歌就一直萦绕在我的耳边
小时候,最期待下雨,因为在校门口,妈妈都会风雨无阻地撑着小花伞等我,那时候,母爱是一把小小的伞;小时候,最喜欢生病,吃完了药,你都会送上一颗甜甜的糖果,那时候,母爱是一颗甜腻的糖果;小时候,不懂事的我老要发脾气,你循循善诱的话语就如春日般灿烂暖心,为我照亮心灵最阴暗的角落,那时候,母爱就是一轮温馨的太阳。
那是一个寒冷的早晨,风呼呼地刮动着,天马上就要下起雨来了。老天爷哭了,豆大的雨珠迫不及待地投进了你的怀抱。平日里都是父亲送我上学,可是你今天不知怎么的,非要跳上摩托车。风爷爷呼呼地咆哮着,雨珠不停地流动,在脸上,在心里。几颗顽皮的小雨珠趁机钻进了我的衣服,我不禁打了个寒颤,那双温暖的双手抱得更紧了。下车的那一刻,你还一个劲地嘘寒问暖,把我的雨衣一次次往下拉。此时此刻,我才得以在一场慌乱中看见一脸疲惫的你那满是雨珠的脸。那一刻,我什么也没说,只是转过脸去,悄悄地用手背拭去脸上那一颗颗豆大的雨珠,豆大的泪珠。
我一直为我有您这样一位呵护备至的母亲而感动。你身在他乡有人牵挂,你回到家里便有人沏好热茶等你坐下,这个人,是母亲。母爱如歌,悠扬厚重,给予我前进的动力与感动。借着这个伟大的母亲节,我想对你喊出心里最想说的那句话:妈妈,希望你永远健康,永远快乐!永远灿笑如花!