妈妈:
你好!
感谢你把我带到了这个美丽的世界,也感谢你给了我宝贵的生命。你时常给我买一些学习用品,买一些儿童玩具。
其实,我心里明白你这样做的目的,就是让我好好读书,好好学习,将来上一所理想的大学,拥有一份好的工作。可是我在学习上已经尽力了,努力了。可是,妈妈你体谅过我吗?你总是拿学习好的同学跟我作比较,当我成绩考的不好时,你总是对我冷眼相待。我承认我学习基础差,与别的同学有差距。但我正在一步一步前行,一步一步奋进,希望妈妈能够看到我的点滴进步。
去年暑假,我去西安到你那里去,你给我报辅导班,又用读书、学习来压我。你就不能带我走进博物馆、植物园、海洋馆去看看吗?就不能让我亲近大自然,融入大自然吗?你只给予我物质上的帮助,却从来没有想过我内心的感受。每当夜晚的时候,我就会想起一首歌《妈妈的吻》,什么时候你能给予我一个吻呢?什么时候能给予我精神上的呵护呢?
妈妈,女儿要求你的不多,这个小小的愿望你能满足我吗?
祝妈妈:开心快乐,身体健康。