20xx年1月15日已是腊月十八,果然是三九四九不出手的寒冷天气。今天,萧山博物馆一楼的会议室里却是灯火辉煌,人头攒动,好像春天提前到来。
这次“另类”阅读启蒙讲座的老师是顾云涛老师,大家都亲热的叫他:水熊老师。简单的自我介绍后,水熊老师正式开讲啦。因为他是科学老师,所以他跟我们分享了很多有关科学的课外书。令我影响最深的是他小时候花了大价钱买来的《迷人的追逋》一书,里面有捕鱼能手的舅舅,可爱的三个小男孩,有趣的小乌龟,还有特别的貂大侠,让我忍不住想要去一探究竟。
当然水熊老师分享的阅读方法,对我更是受益匪浅。一直以来,我的阅读可能只在提出自己的看法阶段,很少会去根据书本知识去实践尝试。我想,我可以在以后阅读中,多多的去实践,探究,相信会有更大的收获。
特别有趣的是老师建议的选书要领,有好几点和我的想法都是一致的。我选书的方法也是先自己喜欢的,再看作者,最后看内容。这样看来我选书的等级应该算是中等以上了吧!
引用水熊老师的一句话:不是我吹牛,这真得是我听过最“另类”的阅读启蒙课!