春天里作文
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。我在这个春天里播种希望。
我想,每天清晨都走这条越来越喜爱的田间小路,这样,我每天都能看到麦苗茁壮成长、听到鸟儿婉转的歌唱、闻到田间泥土的芳香;这样,我每天都能看到自然湖里的水清澈荡漾、看鱼儿在水里游、看鸟儿在平静的湖面上飞翔,还有那水里树的美丽倒影……湖边的空气多么清新凉爽,湖里的水被微风吹起了层层涟漪,在朝阳的照耀下闪闪发光。这里环境多么优美静谧,周围的树木把小湖环绕,以高大的杨树居多,鸟儿们时常立在高高的枝头眺望、鸣唱,我站在湖边尽情呼吸、聆听、观望,这美丽的水也让我有了无限遐想……
春天,鸟儿多么勤快,早早的舒展喉龙歌唱,太阳也不再像冬天时那样的慵懒,早早的把大地照亮,勤快地人们也早早起来,开始了一天的辛勤劳作。
春天,是一年的开始,草儿发芽、树儿茁壮、花儿开放、禾苗成长……我们在春天里播种新的希望。