春花烂漫的四月,气温骤升,没有了一丝寒意,一些体质好的家伙恨不得穿上夏天的便装,潇洒。
体育课到了,同学们像鸟儿般飞出教室,在操场上如精灵闪动,汗珠儿在阳光下格外晶莹。
下课了,终于可以休憩一下了,接下来迎来的是语文课,诗歌赏析!当读书声变得有气无力,逐渐变轻,变成懒洋洋的长音时,个别同学打起了呵欠,也许呵欠是可以传染的,教室里呵欠四起,不由自主!
这时候,坐在最后一排的王一索性伏在桌上,口中念念有词,招架不住眼皮子打架,倒头睡着了,嘴角歪着,流着口水,时不时地咂着嘴儿,似乎做着美梦。
老师看到了,走过去,为了不吓到他,在他耳边轻声细语:你妈来接你了!他迷糊着,没有醒来。
旁边的同学们耐不住了:“王一醒醒,是上课时间,老师在叫你呢!”他一下子跳起来,半睁着眼:“哪里,哪里?哪里有蛋糕?”
这时候,全班同学哄堂大笑,王一完全清醒了,也抓着头皮笑了,老师也笑了……