今天我的妹妹到我家来了,我们一起快快乐乐地玩了吹泡泡。
我们先找出一个杯子,接着在里面放了点“洗洁精”,再掺了点水,最后我拿出两个吹泡泡的东西,往杯子里一蘸,然后一吹,却什么都没有。妹妹说:“可能水放少了。”我说:“可能洗洁精放少了。”“那我们重新再做一次吧!”妹妹说。接着我把杯子里的水倒掉,重新做了一次。然后妹妹把吹泡泡的东西往里面蘸了一下,一吹,只吹出一个泡泡。我说:“可能吹得太重了。”妹妹说:“那我再吹一次。”妹妹轻轻一吹,果真吹出一长串泡泡。妹妹问我为什么泡泡是五颜六色的,我告诉妹妹,因为:太阳有赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色,所以泡泡也有七种颜色。