留恋的作文
我,一名即将毕业的学生。我的不舍有很多,比如:舍不得朝夕相处六年的同学,舍不得可敬可亲的老师,舍不得那亲爱的母校……但是有句话说的好“天下没有不散之筵席”即使你有许多的不舍,总有一天,你会离“她”而去。
对于母校的点点滴滴,我的记忆深刻。不论是欢笑泪水,还是生气愤怒,我都铭记在心。我用六年的时间,对母校有了深刻的理解。
以前,听人说母校,母校是什么?可以吃么?当我在低年级的时候,看到校领导说六年级因为情况特殊,不用交征文、作品,我的心里总是不屑,为什么他们可以这么特殊?为什么我们不能?但是真的我也走到了六年级的时候,我心里的那种不屑,已经消退,逐渐演变成不舍和留恋。
说完母校,再说说我们的同学和老师。
老师,您多像一场春雨啊,滋润了我六年了。现在我这颗小幼苗已经长成一棵参天大树了,您对我的期望我不会忘记,您这场春雨也该停下来歇歇脚了,您太累了!
同学们啊,你们给我的印象是最深刻的。咱们在一起有过争吵、讨论、欢笑。但是在我心里,你们永远是我最好的朋友,好姐妹,好兄弟。我最可爱的同桌啊,虽然你每次都会说我笨,还总拿尺打我,我觉得和你做这一年多的同桌,我很快乐。你给我讲了许多比老师简单、易懂的思路,导致我的成绩逐渐上升,我再次对你衷心说一声谢谢,感谢你对我的帮助。
还记得31号的那天么,其实那篇朗诵是没有题目的,是我现加的,刚我读完走下台的时候,看见你们的眼睛里都闪着泪光。当时我憋了好久的眼泪再也止不住了,流了下来。我觉得在你们面前就不用掩饰了。我现在想起来还是十分不舍。
再见了,亲爱的母校;再见了,亲爱的同学们;再见了,敬爱的老师们。母校,今天我因您而荣;明天,您一定因为我而骄傲。