留恋的作文
寒风凛冽,呼啸着在大地上徘徊。路上的行人无不裹紧大衣,低着头匆匆的走过这令人毫不留恋的温度。
冬日里的残阳已经变得淡红了起来,我觉的这冬日里的残阳已红的刺眼。在这寒风刺骨的天里,哪还会有树木再继续发芽生长呢。有什么样的花朵愿意在这寒风中绽放呢。不是不愿意,而是在这刺骨的寒风中,谁能去发芽和绽放呢。
我的视线掠过路得两旁,满是枯黄萎缩而又瑟瑟发动的花草。唉。我不禁叹了口气。当我的视线又掠过那一排枯黄瘦弱的小树时,不由的心中一颤,那纤细的仿佛轻轻一碰就会折断的树干,零星的枯枝上,稀稀落落地只有几片枯黄的树叶。忽然,眼前展现出一点绿,我的视线紧急寻找,终于在一片不起眼的小树上,发现了这一点的绿色。我来到小树的跟前,量量小树的身高,它的身高才只到我的脖子,我轻轻地抚摸着那棵小树清晰的纹路,指尖传来的柔软触感清楚地告诉了我它的存在。我不禁又叹了一口气。
回到家脱下厚实的大衣,径直打开了电脑,查看了近几日的天气预报,眨眨眼睛明后天还有雨,那大雨不会把树叶给打掉吧,我心里担忧着。
两天后。我又穿上大衣,特地来到前几天停留的地方,我惊呆了;那片绿叶不仅没有掉落,反而还多长了几片,甚至连花骨朵都有了,那粉粉的、白白的、嫩嫩的花骨朵儿。一股幽香从空气中飘来了好香好香。惹人留恋。不由得使我贴近了不少,轻嗅这淡雅而沁人心脾的芳香,这正是奇迹啊时间带走了温度。等到我在去看时,眼前顿时一亮,那纯白色中带着粉红的羞怯精灵不正是梅花吗梅花没有桃花的娇媚;也许,梅花没有牡丹的雍容;也许,梅花没有荷花的出尘······但是,它在凛冽的寒冬中决不退缩,在寒冬的北风里骄傲绽放。
那一朵朵悄然而至的花朵中,有小精灵在说:“生命就是寒冬里绽放,把它绽放成一种美丽”。这样的画面,让我留恋,永不忘记。