20xx年的钢琴星星火炬选举比赛开始了,我前一天晚上有说不出的兴奋,喜悦,带着温暖,紧张的微笑进入梦乡……
“叽叽喳喳”鸟叫声“喔喔喔喔”鸡鸣声奏响了清晨的第一乐曲,让熟睡的人们渐渐醒来,我伴随着这欢快的清晨第一乐曲有节奏的:洗脸,刷牙,梳理头发,选择当天穿的礼服,化妆,每一件事都仔细而快的做完,我把一切打理完后,坐在沙发上等待着时间的来到。
时间如沙,飞快的从我的手心中滑走,想挽留也挽留不住它,眨眼,2个小时过去了,一切准备就绪,我们向比赛地点进发!
我们去的时候刚好碰到开始,我们做好了座位,主持人姐姐用温柔舒适的声音宣布了比赛的开始,从那一刹那开始,我的心,砰砰砰跳个不停。我心中的小精灵飞到了千里之外,但我还是紧张的要命。
我的表情出卖了我的想法,奶奶看见了说:“璐航,你有很多表演,比赛的经验,不怕的!”
“嗯!”我轻轻的答道。
“梁山伯与祝英台是一个美好的传说,象征着美丽的爱情,下面有我们的李璐航同学来为大家表演钢琴曲:《梁山伯与祝英台·梁祝》”主持人姐姐温柔的对观众们介绍。
我满怀信心的小踏步走到了舞台中间,深深的对观众们鞠了一躬,就坐到钢琴凳上开始弹奏起了我练习了半年多的《梁山伯与祝英台·梁祝》。我沉浸在了美好的音乐中,曲末,我越弹越深情,仿佛置身于梁山伯与祝英台的旁边的幻想中……
一曲终,我把手轻轻的放了下来,淑女般的起身,再一次的走到舞台中间,向观众们鞠了又一躬,台下,响起了雷鸣般的掌声,我知道,那是我的努力换来的,换来的观众们的赞赏与支持……
我看到了爸爸妈妈,爷爷奶奶对我竖起了大拇指,叔叔阿姨对我竖起了大拇指,老婆婆,老公公对我竖起了大拇指,评委对我竖起了大拇指,主持人姐姐对我竖起了大拇指,同龄的孩子对我竖起了大拇指,同学,朋友对我竖起了大拇指……
过了几天,老师发短信来说我通过了考核,荣获第一个·特等奖!!!我兴奋的跳起了三尺高,高喊:“我成功了!YES!你们听到了吗?李璐航成功了!!!”
当天晚上,我仿佛含着无数颗糖进入了梦乡,梦中,我甜甜蜜蜜的笑了……
我收获了:只要努力,没有什么做不到的事!