青春梦想的作文
我们街道有一位刘叔叔,今年27岁,是一名经验丰富的保安人员。他小的时候就立志保护一方平安,希望可以考上军校。但是成长是一次充满遗憾的艺术,刘叔叔没有考上大学,但还是坚持了自己年少时的梦想。街道居民对刘叔叔一点儿也不陌生,他总是及时出现在各种突发事件的现场。
在工作的过程中,刘叔叔了解到,小区某位曾姓业主有位女儿患有精神疾病,发病时经常情绪失控。因而,在执勤的过程中比较留意。一次,正值该病人发病打骂曾女士。刘叔叔马上上千制止,安抚好病人,然后安慰曾女士。曾女士,平日就位这个女儿操碎了心,艰难困苦自然不必说,有时候女儿发病却六亲不认,让她情绪上和心理上很难接受,难过至极。刘叔叔和这位业主积极沟通,借助谈话帮助曾女士缓解压抑,并且表示曾女士生活中如果再发生困难可以随时找他。最后,刘叔叔给曾女士在外工作的儿子打了电话,积极沟通,告知其母亲的情况。其子表示尽快抽空回家看望母亲,帮助她处理这些事情。
现在通过家庭和保安队的努力,曾女士一家又恢复了往日的平静。她见人就说,街道有个好保安。而记者发现不仅是曾女士,在街道每位业主谈起刘叔叔都是要竖起大拇指。
梦想无大小,责任有轻重。坚守青春的梦想,你就是最精彩的自己!