和爸爸钓鱼作文
今天,爸爸要带我去钓鱼。去的一路上,我一直在想:如果我钓的鱼很大,那么,回去以后,妈妈肯定会高兴的。
刚下车,我就看到一片宁静的池塘,池塘边有的人悠闲地钓着鱼,有的人正在欣赏那粉得像娃娃脸似的荷花,还有的人则带着自己的孩子在池塘边散步。我们把钓鱼用具从包里拿出来,并拿出事先准备好的鱼饵——面粉团子和蚯蚓,爸爸教我在鱼钩上挂上了鱼饵,我们就开始钓鱼了。
我先把鱼竿一甩,将钓鱼线抛下水去,钓鱼线上的浮标从水里探出头来,东晃晃西晃晃,一会儿就静静地躺在水面上不动了。我把椅子放放稳,就安静地坐下,等着大鱼上钩。可是我坐了很久,一条大鱼也没钓上来,看到红桶里全都是小鱼,我多少有些失望了,目光便转向了荷花,我呆了,心里想,为什么我连一条大鱼都钓不上来呢!这时,爸爸仿佛看出了我的心思,走过来在池塘里撒了一把鱼食,并拍拍我的肩膀对我说:“别灰心,我相信你,只要有耐心,一定会钓到的。”我笑了,爸爸也笑了,有了爸爸的鼓励,我就有了劲头。我继续静坐着,端着鱼竿耐心地等待大鱼的到来。
过了好一会儿,忽然浮标往下沉了,凭直觉是鱼上钩了,而且感觉越来越重,我想应该是条大鱼,我瞄准时机迅速将鱼竿向上挑起,哇!还真是一条大鱼,这下把我可乐得又叫又跳,我把鱼拎到爸爸面前,只见那条鱼的鱼鳞像银片似的,闪闪发光,爸爸直夸我真棒!
我们又钓了几条大鱼,开开心心地回家了。晚上,妈妈烧了红烧鱼给我们吃,吃着我亲手钓的鱼,我真快乐啊!