和爸爸钓鱼作文
寒假里我跟爸爸去钓鱼。
在家里,我写完作业,觉得非常无聊,我看见爸爸拿着鱼竿和椅子去钓鱼,我问爸爸说:“你要干什么啊?”“去钓鱼”,爸爸回答,我问爸爸:“你能带上我吗?我在家里真的太无聊了,你可不可以带上我?”“当然没问题,但是到那之后不能乱跑,知道不?"爸爸说,我高兴地说:“没问题”。我便拿上之前爸爸给我买的鱼竿,也准备体验一番。
我和爸爸来到河边找一个钓鱼的绝佳的地方,我把鱼饵钩在鱼钩上,我学着爸爸的样子,很快学会了钓鱼。我使劲往河中心跑去,我坐在地上紧盯着鱼浮。可过了好久,鱼浮却纹丝不动,我不由得暗暗发急。爸爸看出我的心思,笑着对我说:“钓鱼要有耐心,不能着急。”我听取爸爸的话,我开始耐心认真看着渔夫,不一会儿渔夫开始慢慢动起来,我看见了,非常兴奋,爸爸提醒我鱼上钩了。
果不其然,说时迟那时快,只见鱼浮猛地向下一沉,爸爸立刻大喊:“快提鱼竿,收线。"我使劲提鱼竿收线,可是鱼竿一直往下沉,爸爸见状,帮助我提竿,我和爸爸用尽全力,连吃奶的劲都扔了,最终把这儿条大肥鱼给钓上来了,我的心和手都在颤抖,我欢蹦乱跳的,爸爸也非常高兴,为我点赞,我非常骄傲。
回到家里妈妈问爸爸说:“呀!这条鱼是怎么来的?”“当然是我们优秀的儿子钓上来的!”妈妈对我说:“这是我的好大儿。”
晚上我对爸爸说:“我有没有和,跟你到河边钓鱼吗?”"当然有机会”。爸爸回答。
我在床上心里想着,这次钓鱼真有趣啊!